СЕЙЧАС +21°С

Архангелогородец взыскал с «Леруа Мерлен» 694 тысячи рублей за некачественный фильтр за 108 рублей

Из-за фильтра затопило три квартиры

Купленный в магазине фильтр обернулся потопом сразу в трех квартирах

Купленный в магазине фильтр обернулся потопом сразу в трех квартирах

Поделиться

Архангелогородец Андрей Ушаков взыскал с «Леруа Мерлен» 694 тысячи рублей. Мужчина купил там фильтр за 108 рублей, с которого через пару месяцев слетела крышка, — в итоге затопило две квартиры снизу.

Ушаков купил фильтр грубой очистки 21 марта 2020 года, а 23 мая залило его квартиру и две нижестоящие. В квартире Ушакова стояло 3 сантиметра воды в ванной, трех комнатах, коридорах и кухне. Мужчина возместил ущерб соседям и отдал фильтр на экспертизу — оказалось, что крышку сорвало из-за разрушения пробки. Причиной стал производственный дефект из-за некачественной гальванической обработки.

Еще в сентябре 2021 года Соломбальский районный суд постановил, что ООО «Леруа Мерлен Восток» должно выплатить Ушакову 443,9 тысячи рублей компенсации убытков, 2000 рублей моральной компенсации, штраф в 222,9 тысячи рублей и расходы на проведение экспертизы в 25,4 тысячи рублей. Компания «Ростерм», которая поставила некачественный фильтр и участвовала в деле в качестве третьего лица, безуспешно пыталась обжаловать решение. В конце мая 2022 года Архангельский областной суд оставил определение в силе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2