СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Андрей Бессерт принял участие в Межокружной конференции министров строительства и представителей СРО

Основными темами конференции стали вопросы развития строительной отрасли

Участники обсудили сферу подготовки кадров, систему ценообразования и задачи по цифровизации

Участники обсудили сферу подготовки кадров, систему ценообразования и задачи по цифровизации

Поделиться

В среду, 22 июня, на Красноярском градостроительном форуме «Развитие строительной отрасли Российской Федерации» состоялась Межокружная конференция министров строительства и представителей саморегулируемых организаций Сибири и Дальнего Востока. В конференции принял участие член совета НОСТРОЙ, исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.

Основными темами конференции стали вопросы развития строительной отрасли, проблемы системы ценообразования, задачи по цифровизации и в сфере подготовки кадров. Модератором мероприятия выступил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Очное участие в конференции также приняли директор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОСТРОЙ Аркадий Чернецкий, Александр Ишин и Антон Мороз, координаторы НОСТРОЙ по округам, вице-президент НОПРИЗ, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров и многие другие.

Как прозвучало на конференции, президент России Владимир Путин поставил задачу удержать объемы ввода жилья в 2022 году на уровне 2021 года, и, скорее всего, этот показатель удастся удержать.

Замминистра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко в своём выступлении обозначил все меры поддержки, которые получила строительная отрасль за последние годы. Он выделил результат совместной работы с национальными объединениями и регионами — созданный механизм увеличения стоимости строительства объекта на этапе реализации проекта. Также Сергей Музыченко отдельно остановился на принятых мерах в части импортозамещения.

В числе приоритетных задач — решение вопросов по дальнейшему сокращению административных процедур, разработка и внесение изменений в документы градостроительного планирования, взаимоувязка документов стратегического планирования и градостроительного зонирования, трансформация института экспертизы проектной документации, который уже превращается в институт сопровождения.

Все это должно в итоге дать эффект в части ускорения процедур при безусловном обеспечении безопасности и качества строительства.

Меры поддержки строительной отрасли, помимо федеральных, разрабатываются и на региональном уровне. Однако проблем в отрасли, спорных моментов в части применения новых возможностей и преференций остается немало. Как заверил президент НОСТРОЙ Антон Глушков, все обозначенные проблемы будут проанализированы и учтены в дальнейшей работе.

— 22 июня в Красноярске состоялась Межокружная конференция министров строительства и представителей саморегулируемых организаций Сибири и Дальнего Востока. Я принимал в ней участие в качестве члена Совета НОСТРОЙ. Напомню, что буквально две недели назад, 7 июня, в Архангельске прошла окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Северо-Западному федеральному округу. У каждого федерального округа, региона, конечно, есть своя специфика, однако, как мы могли убедиться, ключевые проблемы отрасли — общие. Диалог между НОСТРОЙ и правительством РФ налажен, и мы совместно ищем пути их решения — с учетом достижения показателей национальных проектов, а также объективных доводов и предложений профессионального сообщества, — отметил Андрей Бессерт.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2