СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Нейромонах Феофан и «Игры Тора»: северян пригласили на фестиваль викингов

На фестивале гостей ждут «Игры Тора», выступление Нейромонаха Феофана и другие атмосферные развлечения

Фестиваль проходит четвертый год подряд

Поделиться

Ежегодно семейный фестиваль Imandra Viking Fest собирает тысячи любителей скандинавской культуры в Мончегорске (Мурманская область). В программе 2022 года — «Игры Тора», шествие «За нами Имандра!», фаер-шоу, а также выступление группы «Эпидемия» и Нейромонаха Феофана. Фестиваль пройдет 27–28 августа.

В субботу на Imandra Viking Fest выступит один из самых загадочных и уникальных музыкальных проектов — Нейромонах Феофан

В субботу на Imandra Viking Fest выступит один из самых загадочных и уникальных музыкальных проектов — Нейромонах Феофан

Поделиться

Семейный тематический фестиваль Imandra Viking Fest пройдет в Мончегорске в четвертый раз. Организаторы раскрыли подробности — фестиваль традиционно объединит в себе развлечения для всей семьи, атмосферу культуры северных народов и скандинавских легенд. Откроется Imandra Viking Fest театрализованным шествием «За нами Имандра!» 27 августа. В этот же день пройдут «Игры Тора», где лучшие атлеты будут выяснять, чья команда заслуживает стать обладателем молота Тора. Завершится первый день фестиваля впечатляющим огненным шоу.

Фестиваль вряд ли кого-то оставит равнодушным

Фестиваль вряд ли кого-то оставит равнодушным

Поделиться

Организаторы приготовили множество увлекательных активностей для маленьких зрителей — кукольный театр «Легенды Асгарда», «ГТО юного викинга», аквагрим, картонную мастерскую и, конечно, зону посвящения в викинги.

На фестивале будут проходить мастер-классы, где все желающие смогут познакомиться с культурой скандинавского быта и сделать своими руками памятный сувенир. Особое место в программе фестиваля займет иммерсивное шоу «Скандинавское погружение», где у каждого есть возможность перенестись в XI век и стать жителем походного лагеря викингов.

В субботу на Imandra Viking Fest выступит один из самых загадочных и уникальных музыкальных проектов — Нейромонах Феофан, а в воскресенье группа «Эпидемия» представит легендарную метал-оперу «Эльфийская Рукопись». Стоимость входного билета — 100 рублей. Некоторые мастер-классы и активности оплачиваются отдельно. Также организаторы запланировали трансфер до фестиваля от Мурманска и уникальные туры по области.

Познакомиться с программой фестиваля Imandra Viking Fest 2022 и приобрести билеты можно по ссылке.

В 2018 году фестиваль начинался как городской праздник благодаря группе креативных жителей Мончегорска. Сегодня Imandra Viking Fest — часть масштабного проекта Агентства развития Мончегорска Imandra Fest, который объединяет в себе природу, спорт, активный отдых в Мурманской области.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2