СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Поморье поднялось в топе безналичных регионов на вторую строчку и опередило Калининград

Северяне суммарно перевели 13 млрд рублей за полгода

Объем безналичных платежей увеличился

Объем безналичных платежей увеличился

Поделиться

Архангельская область поднялась на вторую строчку в тройке самых безналичных регионов Северо-Западного округа — с начала года жители совершили цифровых переводов на 22,6 млрд рублей. Первое место традиционно заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область, а замыкает тройку лидеров Калининградская область. Данные предоставило ПАО Сбербанк.

По информации банка, в первом полугодии 2022-го количество безналичных платежей через мобильное приложение Сбербанк Онлайн (6+) в Архангельской области выросло на 6% по сравнению с прошлым годом. А объем переведенных денег за этот же период возрос на 18%.

Банкоматами и терминалами самообслуживания Сбера жители региона воспользовались в первом полугодии почти 10 млн раз. Переводы через них составили по объему 12 млрд рублей.

В целом по стране с начала года объем безналичных платежей — 337 млрд рублей. Это на 5% больше, чем за аналогичный период 2021-го.

— Самым популярным инструментом остается приложение Сбербанк Онлайн. Только за первое полугодие 2022 года объем безналичных платежей через него составил около 235 млрд рублей. Это более половины от общего объема безналичных платежей во всех каналах банка, — сказал заместитель председатель Северо-Западного банка Сбербанка Александр Закурдаев.

Как и годом ранее, в 2022 году чаще всего дистанционно оплачивают коммунальные услуги (124 млрд рублей), сотовую связь и телеком (43 млрд рублей).

Увеличился и объем безналичных бюджетных платежей: за шесть месяцев текущего года он составил 17 млрд рублей, что почти на 25% больше, чем в 2021 году.

Величина среднего чека по безналичным расчетам выросла на 8% по сравнению с прошлом годом и равняется почти полутора тысячам рублей.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2