СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Росгосстрах» подтвердил высокий рейтинг финансовой надежности

Чаще всего пользователи выбирают ОСАГО, ДМС и страхуют имущество

Рейтинг подтвердило агентство «Эксперт РА»

Рейтинг подтвердило агентство «Эксперт РА»

Поделиться

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой надежности компании ПАО СК «Росгосстрах» на уровне ruAA, прогноз по рейтингу стабильный. Действующий уровень был присвоен страховщику агентством два года назад.

Агентство отмечает, что «Росгосстрах» — крупный страховщик федерального масштаба, занимающий высокие рыночные позиции. Положительную оценку аналитиков получила высокая диверсификация бизнеса страховой компании как по направлениям, так и по географии деятельности. В первом полугодии основными видами страхования для «Росгосстраха» стали ОСАГО (24,6% собранной премии), ДМС (20,9%), страхование имущества граждан (17,1%).

В агентстве также обратили внимание, что каналы распространения страховых продуктов и клиентская база высоко диверсифицированы: на ключевой для компании агентский канал приходится 35,1% сборов за первое полугодие, а доля 5 крупнейших клиентов во взносах страховщика в прошлом году составила только 2,8%.

Качество активов «Росгосстраха» аналитики оценивают как высокое.

— Доля высоколиквидных вложений в объекты с рейтингами «Эксперт РА» уровня ruBBB и выше либо сопоставимыми рейтингами других агентств на 30 июня этого года составила 57,3% активов за вычетом отложенных аквизиционных расходов, — говорится в сообщении. Отметили также высокую надежность защиты «Росгосстраха».

— Подтверждение агентством «Эксперт РА» нашего высокого рейтинга является еще одним свидетельством правильности выбранной нами стратегии развития компании, — прокомментировал генеральный директор «Росгосстраха» Максим Шепелев. — Нашими ключевыми целями остается повышение рентабельности всех подразделений и развитие добровольных видов страхования — жилья и домашнего имущества физических лиц, добровольного медицинского страхования, страхования от несчастных случаев, имущественного страхования и страхования ответственности компаний и предприятий. Рассчитываем, что ставка на эти виды позволит нам в этом очень непростом году преодолеть негативное влияние от возросшей убыточности в моторном страховании.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2