Город Группа Аквилон откроет в Архангельске собственное производство строительных материалов

Группа Аквилон откроет в Архангельске собственное производство строительных материалов

Новый комплекс оснащен отечественным оборудованием и имеет доступ к речным и железнодорожным путям

Сейчас на земельном участке площадью 5,7 га Группа Аквилон заканчивает пуско-наладочные работы многофункционального производственно-логистического комплекса

Новый производственно-логистический комплекс, включающий завод по производству железобетонных изделий и конструкций построен Группой Аквилон в столице Поморья, в микрорайоне Левый берег, на бывшей базе Мостоотряда № 9.

— Приобретая эту промышленную площадку, мы изначально планировали ее многофункциональное использование. Сегодня компания делает ставку на импортозамещение, оптимизацию логистических цепочек и локализацию производства. Это предполагает создание собственной промышленной базы по основным строительным материалам. Новый комплекс на Левом берегу в Архангельске укомплектован исключительно отечественным оборудованием и позволяет обеспечить непрерывный цикл работ на всех наших объектах в Архангельске и Северодвинске, — рассказал председатель совета директоров Группы Аквилон Александр Фролов.

Общий объем инвестиций в создание нового производства превышает 130 млн рублей

Сейчас на земельном участке площадью 5,7 га Группа Аквилон заканчивает пусконаладочные работы многофункционального производственно-логистического комплекса. Он включает в себя два современных бетоносмесительных узла с выработкой 400 кубометров бетона в сутки; линию по изготовлению свай, производительностью 600 погонных метров в сутки; цех по формовке различных видов железобетонных изделий; оборудование для рециклинга бетона в целях получения сырья для вторичного использования; а также базу хранения и технического обслуживания современных строительных машин и грузовых кранов, и склады готовой продукции, которые могут обеспечить материалами в полном объеме строительные объекты Архангельской области. Комплекс оснащен отечественным оборудованием для всего цикла производства и имеет прямой доступ к железнодорожным и речным путям.

Новый комплекс укомплектован исключительно отечественным оборудованием и позволяет обеспечить непрерывный цикл работ на всех объектах Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске

Общий объем инвестиций в создание нового производства превышает 130 млн рублей. Кроме того, на производственно-логистическом комплексе создано 90 новых рабочих мест, а к концу 2022 года планируется увеличение штата работников до 130 человек.

Комплекс имеет прямой доступ к железнодорожным и речным путям

По масштабным и приоритетным региональным инвестпроектам, а также программам развития застроенных территорий и реставрации объектов культурного наследия, Группа Аквилон инвестирует в Поморье более 10 млрд рублей. Крупнейшая строительная компания передаст Архангельской области более 200 квартир для детей-сирот, построит два новых детских сада, парк и три сквера, кластер креативных индустрий. Реализацию новых проектов обеспечит собственный производственно-логистический комплекс на Левом берегу в Архангельске.

В прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тыс. кв. м жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тыс. кв. м. Из этого объема 45 тыс. кв. м уже введено в строй. Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон осуществляет 13 современных жилых комплексов общей площадью порядка 250 тыс. кв. м. На всех объектах работы идут по графику, все объекты укомплектованы необходимыми материалами и оборудованием. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижаются. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне. В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон — более 10 проектов площадью более 300 тыс. кв. м жилья. В том числе в рамках масштабных региональных инвестпроектов и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления