СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Оборот торгового эквайринга Сбербанка в Архангельской области превысил 50 млрд рублей

Количество транзакций увеличилось на 5%

Через терминалы эквайринга чаще всего покупают в супермаркетах, магазинах электроники и бытовых товаров

Через терминалы эквайринга чаще всего покупают в супермаркетах, магазинах электроники и бытовых товаров

Поделиться

По итогам первого полугодия 2022 года оборот торгового эквайринга Сбербанка в Архангельской области превысил 50 млрд рублей. Это на 13% больше, чем годом ранее.

Количество транзакций увеличилось на 5% и превысило 90 млн платежных операций. На 56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос и оборот интернет-эквайринга — почти до 800 млн рублей. А количество транзакций увеличилось на 17% и достигло 261 тысяч.

— Сервис SberPay для оплаты в интернете становится всё популярнее: в первом полугодии 2022 года суммарный денежный оборот по нему составил около 12 млрд рублей, а это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост интереса к сервису понятен: пользователю не нужно тратить время на ввод реквизитов своей банковской карты, оплата происходит быстро и удобно — с помощью мобильного приложения СберБанк Онлайн. А это еще и максимально безопасно, — поделился Александр Закурдаев, заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанк.

На Северо-Западе наиболее динамичными по росту оборота интернет-эквайринга остаются сферы фудритейла, электроники и товаров для дома. Через терминалы эквайринга чаще всего покупают в супермаркетах, а также магазинах электроники и бытовых товаров.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2