20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Не более 10 кухонь в месяц»: в Архангельске запустили лимитированное производство мебели

Чем новая фабрика отличается от других, рассказал ее основатель

ds

Вся команда SOHO погружается в каждый проект

Поделиться

В Архангельске появилась новая мебельная компания SOHO, которая специализируется на изготовлении и установке кухонь под ключ. Молодой бренд основал северянин Евгений Борисевич. Прежде чем начать свое дело, Евгений более 16 лет трудился в мебельной сфере, семь из которых руководил производственным цехом одной из крупнейших мебельных компаний Поморья.

Предприниматель собрал небольшую команду единомышленников. К нему присоединились коллеги, которые полностью разделяют ценности, взгляды и отношение к общему делу. Вместе, в долгих дискуссиях, тестах и опросах они придумали фирменный подход SOHO. В его основу легли принципы, которые отличают бренд от других мебельных компаний. Подробнее о них — в этом материале.

Как создаются качественные проекты

Главный принцип SOHO — внимание к деталям. Проработать их помогает командное погружение в каждый проект. Еще на стадии проектирования к обсуждению подключаются: дизайнер, сборщик, технолог и руководитель компании. Кстати, руководитель держит на личном контроле все проекты и сам принимает непосредственное участие в каждом из этапов.

— Мы не хотим сталкиваться со сложностями по факту установки кухни, поэтому мы их предусматриваем, решаем и устраняем ещё на стадии проектировки. Каждый член нашей команды компетентен в своей сфере. Вместе мы становимся единым думающим организмом, нацеленным на идеальный результат. Таким образом мы не упускаем ни одной технической, эстетической и функциональной детали, — объясняет Евгений.

Молодой бренд основал северянин Евгений Борисевич

Молодой бренд основал северянин Евгений Борисевич

Поделиться

Лимит — не больше 10 кухонь в месяц

Нацеленность на качество — одна из причин, почему у SOHO есть определённый лимит на количество заказов. Специалисты берут не больше 10 кухонь в месяц. Такой подход позволяет команде четко реализовать индивидуальные пожелания заказчиков и тем самым воплотить их мечту в жизнь.

— Тщательная проработка кухни от проектирования до монтажа — энергозатратный процесс и требует предельного внимания от каждого члена команды. Чтобы не потерять контроль над производством и сохранить наш фирменный детальный подход, мы ограничиваем количество принимаемых заказов в месяц. Только так можно достичь идеального качества, — уверен Евгений.

Зачем руководитель компании приходит на замеры

Важнейший этап — замер помещения будущей кухни. На красивой картинке придумать можно всё, что угодно. Однако нужно, чтобы дизайнерский проект соответствовал реальности.

Есть много важных нюансов, которые должны быть учтены. Начиная от расположения розеток, электрики, вентиляции, подвода воды и газа, заканчивая неровностями стен и углов помещения.

В SOHO практикуют авторский надзор

В SOHO практикуют авторский надзор

Поделиться

Идеальные углы в 90 градусов встречаются редко, а от того насколько развёрнут или заострён угол, зависит конструкция изделия. Таким образом, выезжая на замеры, сотрудники компании заранее продумывают возможные решения. Это позволит избежать неприятных неожиданностей на этапе установки.

— К замерам мы подходим крайне ответственно. На них обязательно присутствуют дизайнер, мастер и, если ремонт находится в процессе, прораб строительной бригады, выполняющей отделку. А также руководитель компании, то есть я. На общем обсуждении мы наглядно видим недостатки ремонта и можем внести коррективы в проект. Все для того, чтобы в результате мебель встала идеально и радовала заказчика долгие годы, — говорит Евгений.

Для замера помещения в SOHO используют специальные, высокоточные измерительные приборы: электронные рулетки, уровни, угломеры. Так достигается наибольшая точность. А сам процесс становится более понятным и наглядным, можно поставить все необходимые метки.

Так, например, при использовании лазерного осепостроителя и штатива, можно увидеть и сразу показать заказчику, уровень столешницы. Особенно когда проект сложный.

Авторский надзор, чтобы картинка соответствовала реальности

Прораба, занимающегося отделкой, приглашают на замеры не случайно. Если помещение для будущей кухни изначально не подготовят в соответствии с проектом, на этапе сборки могут всплыть неприятные сюрпризы.

— В производстве мебели нередки ситуации, когда во время установки изделие меняется. Это происходит из-за того, что стены и углы не были выровнены, электрика разведена некорректно и т.д. Если помещение не соответствует изначальным чертежам, между стенами и кухней могут появиться нежелательные зазоры. Монтаж в таком случае может длиться дольше запланированного, — говорит Евгений.

Главный принцип SOHO — внимание к деталям

Главный принцип SOHO — внимание к деталям

Поделиться

Чтобы таких ситуаций не происходило, в SOHO практикуют авторский надзор. В этом случае команда берет на себя функцию контроля за ходом отделочных и ремонтных работ и общение со строительной бригадой.

Во время авторского надзора специалисты многократно появляются на объекте и проверяют каждый значимый этап в отделке помещения. Только так компания может гарантировать, что оно будет сделано по проекту, зафиксированному в чертежах, а заказчик получит кухню, которую видел на картинке.

Что входит в пакет «кухни под ключ»

Компания SOHO предлагает своим клиентам «кухни под ключ». Это значит, что специалисты не ограничиваются только лишь изготовлением или сборкой мебели.

Что получает клиент?

  • Проект кухни с предоставлением всех технических чертежей и 3D-визуализацией.
  • Авторский надзор за помещением для будущей кухни и контроль строительной бригады.
  • Комплектация и подключение всей необходимой бытовой техники, сантехники и подсветки.

— Сотрудничая с нами, клиенты ограждают себя от лишних забот, непредвиденных финансовых расходов, например, на вызов сантехника, электрика, транспортировку бытовой техники и многое другое. Мы берем на себя всю работу и помогаем заказчикам экономить время, нервы, силы и финансы. Им остается лишь немного подождать свою идеальную кухню, не беспокоясь ни о каких мелочах, — говорит Евгений.

На сегодня у компании есть три первых заказа. Специалисты поэтапно занимаются созданием кухонь в Архангельске — на улице Поморская, 26, проспекте Троицкий, 190, а также в Новодвинске — на улице Третьей Пятилетки, 5. Заказать кухню SOHO под ключ можно по телефону +7 (902) 198–07–51 или на официальной странице «ВКонтакте».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2