20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Как прошел всероссийский конкурс красоты «Королева леса 2022»

Участницы посетили производственные площадки ГК УЛК

ds

В суперфинале конкурса девушки поборолись за титул «Королева леса» и главный приз соревнований — два миллиона рублей

Поделиться

В преддверии суперфинала участницы всероссийского конкурса красоты «Королева леса 2022» посетили производственные площадки и главные социальные объекты Группы компаний УЛК. Конкурс «Королева леса 2022» — одно из самых ожидаемых событий чемпионата России «Лесоруб XXI века». Оно привлекает внимание даже тех людей, которые не связаны с отраслью, и, безусловно, доказывает, что в лесном деле есть место не только суровым мужчинам, но и представительницам прекрасного пола.

Путь к победе


Напомним, что все участницы конкурса красоты так или иначе посвятили себя лесному делу. Кто-то из них работает на крупных предприятиях ЛПК, учится в профильных образовательных учреждениях, представляет общественные и волонтерские экологические движения, а кто-то и вовсе автор инициатив, конкурсов и проектов экологической направленности.

Прежде чем попасть в завершающую стадию соревнования, участницы прошли несколько этапов отбора. По его итогам были выбраны 23 лучшие представительницы лесной отрасли из 85 регионов России. В суперфинале конкурса они поборолись за титул «Королева леса» и главный приз соревнований — два миллиона рублей.

«Современное производство и качественные условия для жизни»


Накануне конкурса девушки посетили производственные площадки, а также важные социальные объекты Группы компаний УЛК в Устьянском районе.

Знакомство с объектами холдинга участницы конкурса «Королева леса» начали с Устьянской тепло­энергетической компании, а именно самой крупной биокотельной в России, запущенной в работу в августе 2015 года. Также они посетили и новые очистные сооружения в поселке Октябрьский.

Одним из самых интересных объектов, по словам девушек, стало сердце лесного холдинга — Устьянский лесопромышленный комплекс. На заводе представительницам отрасли, студенткам лесного дела и экоактивисткам продемонстрировали все этапы деревообработки и отгрузки готовой продукции, показали, как холдинг перерабатывает древесные отходы и подготавливает сеянцы ели и сосны для проведения лесовосстановительных работ.

Конкурсанток впечатлили современное оборудование и многофункциональные теплицы в лесном селекционно-семеноводческом центре, где ежегодно выращиваются миллионы молодых деревьев, а «королевы леса» из Архангельской области были приятно удивлены такими масштабами производства в регионе.

— Производственные мощности впечатляют! Мне было очень интересно изнутри понаблюдать за процессом обработки древесины, — позже написала одна из участниц в социальных сетях.

Завершилась экскурсия посещением социальных объектов Группы компаний УЛК в Березнике. Девушки с удовольствием посетили игровую площадку для детей в парке отдыха, прошлись по учебным классам местной гимназии, познакомились с традициями и трофеями ХК «УЛК» в Ледовом дворце и даже изъявили желание встретиться в товарищеском матче с женской командой «Устьяночка».

Итоги конкурса красоты

Титул «Королева леса 2022» и главный приз, два миллиона рублей, получила Талия Айбедуллина из Ульяновска

Титул «Королева леса 2022» и главный приз, два миллиона рублей, получила Талия Айбедуллина из Ульяновска

Поделиться

Сам суперфинал V Всероссийского конкурса «Королева леса 2022» прошел на главной сцене Малиновки. 23 участницы из разных регионов страны боролись за корону и главный приз — два миллиона рублей. Оценивало их компетентное жюри из партнеров чемпионата, а также звезд театра и кино, приехавших сегодня на площадку чемпионата «Лесоруб XXI века».

Все красавицы были достойны победы, поэтому членам жюри с выбором пришлось нелегко. После долгих и упорных дискуссий им всё же удалось договориться и прийти к единому мнению.

Титул «Королева леса 2022» и главный приз, два миллиона рублей, получила Талия Айбедуллина, Ульяновск, член Российского союза молодежи, волонтер экологических акций по посадке деревьев в России и за рубежом.

Первой красавицей леса стала Ксения Платонова, Архангельск, специалист по охране труда ООО ПКП «Титан». Вторая красавица леса — Мария Пономорева, Киров, специалист по персоналу ООО «Сегежа групп ОЦО».

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2