Город «Это счастье по Шергину»: создатели нового арт-объекта в Архангельске рассказали, в чем его смысл

«Это счастье по Шергину»: создатели нового арт-объекта в Архангельске рассказали, в чем его смысл

Надпись появилась на городском пляже

Как рассказали создатели, арт-объект — временный. На зиму его будут демонтировать, чтобы ледоход не повредил конструкцию

На центральном пляже Архангельска установили огромную надпись «Счастье не за морями». Длина интересного арт-объекта — более 21 метра, высота — 1,8 метра. Буквы созданы из влагостойкой фанеры и металлической конструкции.

Такой подарок городу сделала компания «Севералмаз», которая на днях отметила свое 30-летие. Сегодня горнодобывающее предприятие, разрабатывающее крупнейшее месторождение алмазов в Европе им. М. В. Ломоносова, признано одним из 10 крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона.

«Севералмаз» является надежным партнером в реализации социальной политики как в городе, так и в области. Благодаря участию и системной поддержке мецената в столице Поморья восстановили Музей художественного освоения Арктики им. А. А. Борисова, Музей Степана Писахова, строят Кафедральный собор, а также проводят знаковые культурные мероприятия.

— Фраза «счастье не за морями» показалась нам, с одной стороны, очень емкой, в ней много смысла. Каждый может найти в ней ответы на какие-то личные вопросы. С другой стороны, это очень архангельская фраза. Море, граница суши, и это сочетание двух идей мне как архангелогородцу очень ложится на душу, — поделился заместитель генерального директора АО «Севералмаз» Владимир Самофалов.

Кроме этого, по словам создателей арт-объекта, «счастье не за морями» — отчасти цитата известного северного писателя Бориса Шергина. Звучит она так: «Не надо искать счастья за семью морями, родина для человека милее, чем чужая сторона».

Автором и продюсером идеи выступил Денис Железников. Также проект поддержал глава Архангельска Дмитрий Морев. Координатором со стороны городской администрации выступила начальник управления благоустройства Ольга Полуянова.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления