Город «Испытали в Поморье — привезли в Москву»: какая технология поможет сэкономить на коммунальных платежах

«Испытали в Поморье — привезли в Москву»: какая технология поможет сэкономить на коммунальных платежах

Обо всем подробно рассказали в Группе Аквилон

Улучшенное утепление домов позволяет снизить теплопотери на 50%, благодаря этому экономия на коммунальных платежах достигает 40%

Уникальная энергосберегающая технология Termo-S, которую Группа Аквилон применяет на всех новых объектах в Архангельске и Северодвинске, активно используется при строительстве жилых комплексов в столице России.

— Отличительная особенность проектов — энергосберегающая технология Termo-S. Это собственная разработка девелопера, уже опробованная в проектах в Архангельской области в жестких климатических условиях и доказавшая свою эффективность. Улучшенное утепление домов позволяет снизить теплопотери на 50%, благодаря этому экономия на коммунальных платежах достигает 40%, — рассказала председатель комитета Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

При выборе материалов для утепления, используемых в технологии «Термо-S», большое внимание уделяется их безопасности

Созданная с учетом особенностей климата северных регионов страны новая технология утепления домов полностью соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности.

— Наша технология «Термо-S» — это нестандартное использование наиболее эффективных утеплительных материалов. Так, для утепления стен используется максимально энергоэффективный утеплитель, толщина которого увеличена до 180 мм при стандарте в 100–130 мм. Такое наращивание утеплительного слоя не скрадывает полезные метры жилого помещения, позволяя сохранять в квартирах тепло даже при самых низких внешних температурах, — рассказал генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков.

Новая технология утепления домов полностью соответствует европейским стандартам экологичности и безопасности

Данная технология предусматривает также дополнительное утепление кровли. Как правило, через эту часть здания может уходить до 25% тепла. Предотвратить теплопотерю позволяет использование экструдированного пенополистирола толщиной до 200–250 мм. Дополнительным плюсом материала является его высокая влагоустойчивость. Дополняют энергосберегающую технологию окна с улучшенными двухкамерными стеклопакетами с селективным покрытием и аргоновым заполнением.

С помощью новой технологии Группы Аквилон также утепляют кровлю

При выборе материалов для утепления, используемых в технологии «Термо-S», большое внимание уделяется их безопасности. Во-первых, все применяемые утеплители имеют высокую температуру горения, что повышает их пожаробезопасность. Во-вторых, благодаря особенностям состава они непривлекательны для грызунов, вредителей и даже плесневых грибков. Это гарантирует, что материал сохранит свою форму в течение долгого времени и никак не отразится на эксплуатационных характеристиках основных конструкций здания. В-третьих, используемые утеплители не оказывают вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, что позволяет говорить об экологической безопасности применяемой технологии.

Технология «Термо-S» — это нестандартное использование наиболее эффективных утеплительных материалов

В прошлом году Группа Аквилон ввела в строй в Архангельске и Северодвинске 80 тысяч квадратных метров жилья. В этом году поставлена задача построить 120 тысяч квадратных метров. Из этого объема 45 тысяч квадратных метров уже введено в строй. Сейчас в Архангельске и Северодвинске Группа Аквилон возводит 14 современных жилых комплексов общей площадью порядка 275 тысяч квадратных метров. На всех объектах работы идут по графику. У холдинга сформированы достаточные резервные производственные мощности, и он имеет серьезную финансовую устойчивость. Темпы работ на стройплощадках не снижается. Являясь лидером строительной отрасли Поморья, Группа Аквилон входит в список системообразующих предприятий РФ и полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к таким компаниям на федеральном уровне.

В стадии разработки, с началом реализации в ближайшее время у Группы Аквилон — более 10 проектов площадью более 300 тысяч квадратных метров жилья. В том числе по масштабным региональным инвестпроектам и по программам комплексного развития территорий с социальными обязательствами по расселению аварийного жилфонда, передаче квартир для нуждающихся в жилье и строительству объектов социальной инфраструктуры. Земельный банк для новых проектов составляет порядка 25 га.

ООО «Аквилон Недвижимость»,
akvilon-arkhangelsk.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления