СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Во время ремонта АГКЦ обнаружили советское панно. Что о нем известно

Панно решили отреставрировать

Как утверждает глава города, автор панно — художник Иван Архипов

Поделиться

В АГКЦ продолжается капитальный ремонт. На первом этаже за зеркальной стеной в арт-холле обнаружили советское панно.

Как рассказал глава города Дмитрий Морев, панно решили отреставрировать и сохранить.

— Возможно, 10–15 лет назад фреска казалась устаревшей, но сейчас наоборот — это живая история нашего города! Известно, что здание ДК было построено в 1974 году. В его оформлении участвовал художник Иван Петрович Архипов, который и является автором панно. Что особенно ценно, тема панно — строительство города, и на заднем плане можно увидеть очертания здания МРВ, — написал Дмитрий Морев.

Иван Архипов родился в Горьковской области в 1934 году, в 1962 переехал в Архангельск. Он — один из авторов знака 400-летия Архангельска, который можно встретить на некоторых зданиях в городе. Также Архипов один из авторов стелы к 400-летию Архангельска на набережной Северной Двины. Он участвовал в оформлении Дворца пионеров и Дворца спорта. Архипов умер в 2016 году.

Капитальный ремонт помещений первого этажа за 19,5 миллиона делает СК «Двина». Эта фирма была создана в августе 2022 года, аккурат перед проведением аукциона. Ее директор — Дмитрий Семушин. Ему принадлежат убыточные бизнесы ООО «Технодрейд-Мир» в Коноше, «Технотрейд-Ладога» в Себеже, «Технодрейд-Свирь» в Подпорожье. Ему принадлежит доля в рекламном агентстве ООО «Медиапорт», — фирме, размещающей рекламу в аэропорту Архангельска,— и московская фирма по разработке ПО «Летсдринк», которая, суда по выручке, не ведет деятельности.

На капитальный ремонт инженерных сооружений первого этажа АГКЦ потратят 11,9 миллиона рублей. Ее тоже будет проводить СК «Двина». Все работы должны завершить до 26 декабря 2022 года.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2