Город Спецоперация на Украине обзор Что значит уровень базовой готовности, который ввел Путин (в том числе для Архангельской области)

Что значит уровень базовой готовности, который ввел Путин (в том числе для Архангельской области)

Разбираем новый указ президента

В каждом субъекте ситуация разная и уровни разные

Архангельская область вошла в перечень регионов России, где вводится уровень базовой готовности. Информация об этом содержится в указе президента России в связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Документ опубликован 19 октября.

Владимир Путин во время собрания Совета безопасности объявил о решении ввести военное положение в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. В Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе вводится средний уровень реагирования.

В связи с этим было принято еще несколько решений. Руководителей всех регионов президент наделил особыми полномочиями.

— Высшие должностные лица субъектов федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержание общественного порядка, — отметил Владимир Путин.

По его словам, в каждом субъекте ситуация разная, поэтому в указе предусмотрено несколько уровней реагирования на возникающие риски.

Архангельская область получила уровень базовой готовности наравне с большинством других. Руководитель такого региона должен создать оперативный штаб.

— Режим, в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов РФ осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения, — говорится в указе.

Также там перечислено, что органы исполнительной власти должны:

  • усилить охрану общественного порядка и обеспечить общественную безопасность, охрану военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

  • ввести особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

В правительстве Архангельской области информацию о том, как именно будет организована работа по реализации указа президента в нашем регионе, оперативно нам не предоставили.

Что еще сказал сегодня Владимир Путин на заседании Совета безопасности и в каких регионах введен повышенный уровень готовности, можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления