СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Архангельске проводили добровольцев в зону СВО

Отправляющихся на службу поддержала компания «Аквилон»

С добровольцами пообщался председатель правления Группы «Аквилон» Александр Фролов

Поделиться

В четверг, 17 ноября, на железнодорожном вокзале Архангельска проводили группу добровольцев, отправляющихся в армию. Им предстоит проходить службу в составе группировки российских войск, которые осуществляют специальную военную операцию на территории Украины.

— У нас есть профессиональные военные, отслужившие 10 лет по контракту, все ребята разновозрастные, есть — молодожен. Едем с боевым настроением, цель ясна, предстоящие задачи готовы выполнять. Спасибо всем, кто помог: Группе «Аквилон» и Александру Фролову, губернаторскому центру, всем неравнодушным архангелогородцам, — поделился доброволец Антон.

На средства от благотворительного фонда «Аквилон» закупили и передали добровольцам активные наушники, спальники, коврики, наколенники, перчатки, флисовые балаклавы.

— Большую работу по помощи мобилизованным провел губернатор Поморья Александр Цыбульский. Что касается добровольцев, принят федеральный закон о том, что на них распространяются все льготы, это очень важно и правильно. Они обратились к нам, сами определили перечень того, что необходимо дополнительно. И это было приобретено. Мы желаем им всем вернуться живыми и с победой, — добавил председатель правления Группы «Аквилон» Александр Фролов.

4 ноября президент Владимир Путин подписал закон о статусе добровольческих формирований и добровольцев, содействующих Вооруженным силам России. Он распространяет на добровольцев статус военнослужащих-контрактников. Добровольцы и члены их семей наряду с военными смогут пользоваться льготами и мерами социальной поддержки. Раненые смогут претендовать на статус инвалида боевых действий.

Добровольцем может стать гражданин Российской Федерации — мужчина в возрасте до 60 лет, не получивший повестку, но желающий быть призванным по мобилизации в качестве военнослужащего или принять участие в специальной военной операции в составе добровольческого отряда, имеющий:

  • опыт военной службы или прошедший сборы;
  • опыт в стрелковых видах спорта или работы в силовом ведомстве;
  • членство в охотничьей общественной организации или казачьем обществе.

Как сообщил недавно начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Александр Туляганов, участие в СВО принимают более 15 000 добровольцев.

Помощь для добровольцев в зоне СВО регулярно собирает и отправляет женсовет округа Майская Горка. Все желающие могут принять в этом участие. Все подробности можно узнать по телефону: +79523012744, Ольга.

group-akvilon.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2