СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Северяне интересуются, может ли продолжиться частичная мобилизация: спросили у властей Поморья

Публикуем ответ ответственного секретаря призывной комиссии по мобилизации Владимира Ананьева

На данный момент призыв по частичной мобилизации не ведется

Поделиться

Частичная мобилизация в России сейчас официально остановлена. Однако у северян остаются вопросы по теме. Пожалуй, самый частый из них — может ли случиться такое, что мужчинам после Нового года снова начнут приходить повестки. Этот вопрос мы задали ответственному секретарю призывной комиссии по мобилизации в Архангельской области Владимиру Ананьеву.

Он ответил, что такой информации в комиссии нет. Кроме того, подобные решения принимаются на федеральном уровне, а не на уровне региона.

Владимир Ананьев уточнил, что сама призывная комиссия по частичной мобилизации в регионе продолжает работать. Комиссия действует постоянно, вне зависимости от того, ведется призыв по частичной мобилизации или нет.

На данный момент призыв по частичной мобилизации не ведется: комиссия решает другие вопросы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


На вопрос о том, будет ли в России вторая волна частичной мобилизации, сегодня также ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле не ведут обсуждений по поводу такой возможности.

Напомним, что Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября. 28 октября Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о ее завершении. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что указа об окончании частичной мобилизации не будет — Путин посовещался с юристами.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2