СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На побережье Баренцева моря создадут новый туристический кластер

Он появится вблизи губы Малая Волоковая и мыса Лисий

На основе цифровых сервисов составили портрет путешественника, а также выявили наиболее популярные локации

Поделиться

Аналитические данные МегаФона легли в основу развития транспортной и туристической инфраструктуры Мурманской области. Проанализировав передвижение жителей и гостей региона, правительство области решило создать новый туристический кластер и проекты по модернизации дорог.

— Современные технологии обработки больших данных позволяют принимать эффективные решения как в бизнесе, так и в управлении регионами. Региональные власти сегодня развивают сферу гостеприимства, привлекая новых туристов, совершенствуют транспортную и социальную инфраструктуру. Мы реализуем такие проекты с 2020 года и рады, что теперь наши решения применяются в Мурманской области, помогая делать городскую среду удобной и доступной для всех, — прокомментировала директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

На основе сервиса «Цифровой туризм» провели оценку туристических потоков в регионе, составили портрет путешественника, а также выявили наиболее популярные локации. После этого решили развивать новый туристический кластер на побережье Баренцева моря вблизи губы Малая Волоковая и мыса Лисий — «Валла Тунтури». Комфортабельная туристическая инфраструктура сделает природный парк привлекательным местом для туристов со всего мира, желающих отдохнуть вдали от цивилизации и полюбоваться рассветами и закатами.

— На основе больших данных мы смогли составить целевой портрет нашего туриста и постоянно его актуализировать. Например, в этом году почти 60% потока — это путешественники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Карелии и Краснодарского края. Причем четверть из них — в возрасте 25–34 лет. Традиционно Мурманская область считается местом притяжения на карте российских горнолыжных курортов, кроме того, мы сейчас активно развиваем арктический и горный туризм, спортивную рыбалку, пешие и велосипедные походы. По информации о местоположении точек притяжения можно понять, где необходимо построить новые отели, пункты проката снаряжения и общепита. Также, зная маршруты движения туристов, можно улучшить навигацию в районе, а также упорядочить посещение территории природных памятников и заповедников, — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2