СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Зимой на Северной железной дороге задействуют более 150 единиц снегоуборочной техники

Непогода не повлияет на движение грузовых и пассажирских поездов

На Северной железной дороге организовали работы, чтобы снегопады не влияли на движение грузовых и пассажирских поездов

Поделиться

Железнодорожники Северной магистрали уже ведут работы по очистке путей и инфраструктуры от снега. Так, для бесперебойного движения поездов к уборке снега приступили на участках от Сосногорска до Воркуты. За несколько дней в ноябре здесь убрали 54 тысячи кубометров осадков с железнодорожных станций, очистили перегоны и главные пути станций общей протяженностью более 9,3 тысячи километров.

— На Северной железной дороге организована системная работа, чтобы снегопады не влияли на движение грузовых и пассажирских поездов. Для оперативной очистки путей от снега подготовлены ресурсы, техника, персонал, — отметил начальник СЖД Рашид Сайбаталов.

На СЖД определили участки магистрали, требующие усиленного режима работы снегоуборочных машин

На СЖД определили участки магистрали, требующие усиленного режима работы снегоуборочных машин

Поделиться

В зимний период 2022–2023 годов на магистрали подготовили 158 единиц спецтехники. Это 69 снегоуборочных поездов для уборки в границах станций, 70 снегоочистительных машин для работы на межстанционных перегонах, пневмообдувочные машины, четыре роторных снегоочистителя для устранения снежных заносов в сложных метеоусловиях. Кроме этого, подготовлена автотракторная техника.

Также работают системы пневмообдувки и обогрева стрелочных переводов и другого оборудования, ведется постоянный контроль очистки стрелочных переводов и путей на станциях. В том числе определили участки магистрали, требующие усиленного режима работы снегоуборочных машин.

szd.rzd.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2