СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Жилье для северян: Группа «Аквилон» построит и передаст Архангельской области более 200 квартир

Общий объем инвестиций по проектам составит не менее 4,75 млрд рублей

В Архангельске на проспекте Ленинградском международным архитектурным бюро MLA+ проектируется разновысотный жилой комплекс

Поделиться

В прошлом году на заседании региональной Комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции три инвестиционных проекта Группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске получили статус масштабных.

Общий объем инвестиций по проектам составит не менее 4,75 млрд рублей. На земельных участках общей площадью 7,1 га, предоставленных в аренду правительством Архангельской области, Группа «Аквилон» построит почти 100 тысяч квадратных метров современного жилья. В соответствии с областным законом «О государственной политике в сфере инвестиционной деятельности», инвестор получает земельные участки в аренду без торгов, с обязательствами построить не менее 20 тысяч квадратных метров жилья и передать региону не менее 7% его площади.

В ходе реализации трех масштабных инвестпроектов Группа «Аквилон» передаст Архангельской области около 7 тысяч квадратных метров жилья, или более 200 квартир. Они будут предоставляться по договорам соцнайма детям-сиротам и жителям аварийных домов. При этом большая часть квартир будет передана до завершения всего объема строительства. Кроме того, на период реализации инвестпроектов создаются новые рабочие места: всего на новых объектах будет задействовано порядка 2,9 тысячи человек.

В Северодвинске, на проспекте Победы (в районе пересечения с проспектом Труда), на участке в 2,47 га уже строится жилой комплекс «Аквилон NEO». На первом корпусе завершено устройство свайного поля, на втором заканчивается выборка грунта котлована. В собственность региона будет передано около 1,9 тысячи квадратных метров (59 квартир стоимостью 208 млн рублей). Общий объем инвестиций составит 1,35 млрд рублей, срок завершения строительства — 2025 год.

В Северодвинске, на проспекте Победы, уже строится жилой комплекс «Аквилон NEO»

В Северодвинске, на проспекте Победы, уже строится жилой комплекс «Аквилон NEO»

Поделиться

Кроме того, благодаря проекту компании Северодвинск получит 441,7 млн рублей на реконструкцию проспекта Победы на участке от улицы Кирилкина до Морского проспекта, строительство продолжения проспекта Труда к кварталу 175 и дорожной инфраструктуры в нем, а также на прокладку кольцевой сети водопровода и канализационно-насосной станции в районе пересечения проспекта Победы и проспекта Труда.

В Архангельске Группа Аквилон реализует два масштабных инвестиционных проекта.

На проспекте Ленинградском (между ЦВОС и сквером, который находится за границами строительства) на участке в 3,48 га международным архитектурным бюро MLA+ проектируется разновысотный жилой комплекс. При этом предусматриваются место для размещения физкультурно-оздоровительного комплекса и зона санитарной охраны вдоль берега Северной Двины. В собственность региона передадут около 3,3 тысячи квадратных метров (102 квартиры). Общий объем инвестиций составит 2,35 млрд рублей, срок завершения строительства — 2027 год.

На улице Нагорной (между магазином «Гиппо» и Ломоносовским парком, территория которого находится за границами строительства), на участке в 1,17 га, проектируется разновысотный жилой комплекс площадью 21 тысяча квадратных метров. При этом застройщик за свой счет выполнит реконструкцию части территории парка, что положит начало его дальнейшего комплексного благоустройства. В собственность региона передадут около 1,5 тысячи квадратных метров (примерно 45 квартир). Общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей, срок завершения строительства — 2026 год.

На улице Нагорной проектируется разновысотный жилой комплекс площадью <nobr class="_">21 тысяча</nobr> квадратных метров

На улице Нагорной проектируется разновысотный жилой комплекс площадью 21 тысяча квадратных метров

Поделиться

Также Группа Аквилон планирует продолжить участие в программах комплексного развития территорий в Архангельске и Северодвинске. Так, по договору с администрацией Северодвинска застройщик в квартале 102, ограниченном улицами Тургенева — Чехова — Гайдара и Трудовым переулком, за свой счет расселяет пять деревянных двухэтажных домов площадью 1618 квадратных метров — 40 квартир, в которых зарегистрировано 116 человек. Треть из них уже расселена.

По договору с администрацией Северодвинска застройщик в квартале 102 за свой счет расселяет пять деревянных двухэтажных домов

По договору с администрацией Северодвинска застройщик в квартале 102 за свой счет расселяет пять деревянных двухэтажных домов

Поделиться

— Те участки, которые муниципалитеты выставляют на аукционы, предусматривают большой объем расселения аварийного и ветхого жилья. Это серьезная финансовая и социальная нагрузка, но мы готовы ее нести. У Группы Аквилон есть большой опыт участия в программе развития застроенных территорий в Архангельске. Все аварийные дома были расселены в предусмотренные законом сроки, все жители получили новое жилье либо денежную компенсацию, — пояснил председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.

За всё время участия Группы Аквилон в программе развития застроенных территорий все обязательства по расселению и выплатам в рамках заключенных с муниципалитетом договоров были выполнены в полном объеме. Каких-либо претензий от граждан в адрес застройщика не поступало. Были расселены все дома (вне зависимости от степени их повреждений), причем в некоторых случаях их жильцы получили квартиры большей площади, чем те, в которых они проживали.

В настоящее время по масштабным и приоритетным региональным инвестпроектам, а также программам развития застроенных территорий и реставрации объектов культурного наследия крупнейшая строительная компания не только передаст Архангельской области квартиры для нуждающихся в жилье, но и построит новые социальные объекты, рекреационные зоны и кластер креативных индустрий. Общий объем инвестиций Группы Аквилон в Поморье превышает 12 млрд рублей.

Жилой комплекс «Аквилон NEO». Застройщик: ООО СЗ «ПОБЕДА». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Застройщики: ООО СЗ «Галактика», ООО СЗ «Гавань», ООО «ТНС».

group-akvilon.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2