СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Инновационные компании Поморья смогут стать резидентами Фонда «Сколково»

Это позволит получать налоговые льготы и прямой доступ к федеральным институтам поддержки

В Архангельской области 5 компаний стали резидентами Фонда «Сколково»

Поделиться

Инновационный центр Агентства регионального развития продолжает прием заявок на получения статуса резидента Фонда «Сколково» в Архангельской области.

— Мы ждем в первую очередь представителей компаний или индивидуальных предпринимателей, реализующие перспективные наукоемкие технические проекты, зарегистрированные в Архангельской области. Сейчас для участников проекта «Сколково» доступны действительно существенные налоговые льготы и доступ к безвозвратным грантам. Например, освобождение от исполнения обязанностей плательщика налога на прибыль, — отметил генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Ранее Максим Заборский получил статус регионального представителя Фонда на территории Архангельской области. Он предполагает активное взаимодействие с инновационными проектами, сопровождение подготовки заявки на статус резидента «Сколково» и организацию взаимодействия Фонда с органами исполнительной власти области и бизнес-сообществом.

Резиденты фонда освобождены от исполнения обязанностей плательщика НДС, налога на имущество, связанных с исчислением и уплатой налога. Для них применяются пониженные тарифы страховых взносов: взносы на обязательное пенсионное страхование — 14%, прочие страховые взносы — 0%. Резидентам возмещаются затраты по уплате таможенных платежей в полном размере. Льготы доступны в течение 10 лет со дня получения статуса участника проекта «Сколково» и доступны на территории всей России.

На данный момент в Архангельской области 5 компаний стали резидентами Фонда «Сколково»:

  1. «ЧИББИС» — цифровой сервис онлайн-торговли и доставки для заведений общественного питания с системой интеллектуального распределения заказов среди курьеров и функцией прогнозирования потребительского спроса.
  2. «Таргет плюс» — Cashee. Система распознавания речи.
  3. «ФИНТЕХ СОЛЮШЕНС» — омниканальная текстовая чат-платформа с алгоритмами распознавания естественного языка и интеллектуальной маршрутизации обращений клиентов для контакт-центров.
  4. «БИОЛАБОРАТОРИЯ» — технология ращения и переработки органических отходов личинками мухи черная львинка (Hermetia illucens) для производства белка, липидов и прочих продуктов.
  5. «АЛЕРТГРУП» — Allio — self-set ERP для коммерческого блока девелопера. Разработка модуля по приему-передаче недвижимости застройщика с сервисами для покупателя.

Кроме того, еще 4 заявки от резидентов инновационного центра Агентства находятся на рассмотрении в Фонде «Сколково».

— Над заявкой в Фонд «Сколково» задумались в конце 2019 года. С первого раза там вообще очень редко кто проходит — мы прошли со второго. Опыт взаимодействия с федеральными институтами развития у нас сложился, поэтому больших трудностей при составлении и подаче заявки не возникло. Ожидаем от этого определенных налоговых льгот, грантовой поддержки. Дальнейшие планы — закрепляться на российском рынке, тиражироваться в текущих клиентах, — рассказал Денис Зубрецкий, генеральный директор и резидент инновационного центра «Таргет плюс».

Подробнее узнать о возможностях резидента, а также подать заявку на получение статуса резидента Фонда «Сколково» можно по телефону 8 800 100-70-00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Агентство регионального развития,
группа «ВКонтакте»;
сайт: msp29.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2