СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Шестым резидентом фонда «Сколково» в Поморье стала компания Sabtec

Сейчас она занимается разработкой нового аппарата для типографий

Сейчас компания активно выводит свою продукцию на отечественный и зарубежные рынки

Поделиться

Разработчик и производитель автоматизированного полиграфического оборудования компания Sabtec получила статус резидента фонда «Сколково». Сейчас компания размещается на площадке Инновационного центра Агентства регионального развития и активно выводит свою продукцию на отечественный и зарубежные рынки.


Михаил Саблин занимается проектированием и сборкой профессионального высокотехнологичного оборудования для типографий. За 10 лет работы его производство получило известность на профессиональном рынке в России и за рубежом. Компания является резидентом Инновационного центра Агентства регионального развития. В апреле этого года проект выиграл в Startup Tour фонда «Сколково» в Архангельске. Приз в размере 300 тысяч рублей был направлен на разработку новых устройств. А уже летом этого года Sabtec получила грант 3 миллиона рублей на конкурсе «Старт-1» от Фонда содействия инновациям на реализацию проекта «Разработка автоматической перфорационно-вырубной машины как части модульного постпечатного комплекса для цифровых типографий».

— У нас была своя собственная типография, и мы поняли, что импортное оборудование нам просто не потянуть по деньгам. А ведь 90% типографского оборудования в России произведено за рубежом. А так как я инженер-автоматчик, то решил сделать свой автоматический биговщик, который уже разошелся тиражом по России, и даже были поставки в США. Сейчас мы занимаемся разработкой нового аппарата для типографий, собственного производства. Это уже более сложное многофункциональное оборудование, которое позволяет делать и биговку, и перфорацию, и другие нужные в нашем деле операции. В следующем году мы планируем вывести на рынок сразу пять новых продуктов, а также разработать специальные более дешевые биговщики для рынков развивающихся стран, — отметил директор Sabtec Михаил Саблин.

По его словам, от резидентства в фонде «Сколково» предприниматель ждет снижения ставки страховых взносов, налоговых преференций, а также получения микрогрантов, в том числе на разработку промышленного дизайна.

— Фонд «Сколково» — это уникальная платформа, основной задачей которой является поиск и финансирование проектов перспективных технологических разработок. Компании, получившие статус резидента, предоставляется доступ к сервисам, среди которых — программы акселерации, а также пользование услугами центра сертификации и стандартизации. Фонд также обеспечивает резидентов налоговыми послаблениями и финансированием грантов, — говорит генеральный директор Агентства регионального развития Максим Заборский.

Инновационный центр был открыт 24 июля 2020 года на площадях бывшей типографии «Правда Севера» (пр. Новгородский, 32) по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Площадь объекта поддержки инновационного развития составляет 3000 квадратных метров. В распоряжении резидентов — конференц-зал, зона приема посетителей, коворкинг и переговорные.


По вопросам участия в грантовых программах, получения резидентства Инновационного центра обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 800 100 7000 или по электронной почте: office@msp29.ru.

msp29.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter