СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

К любимому через сугробы: перед Новым годом девушка из Архангельска копит на инвалидную коляску-вездеход

Пока что 22-летняя Катя с ДЦП практически не выходит из дома — ей хочется изменить жизнь

Екатерине 22 года, она живет в деревне Анисимово

Поделиться

Екатерина Ордина — целеустремленная и мечтательная девушка из деревни Анисимово Приморского района. Когда ей был всего год, врачи поставили диагноз ДЦП первой степени. Сегодня она может передвигаться только на коляске, но проехать в ней по улице — то еще испытание. Катя повзрослела, у нее появился любимый человек, с которым она хотела бы чаще видеться, и в преддверии Нового года она загадала заветное желание — получить коляску-вездеход. Неравнодушные люди решили помочь ей в этом.

Мечтает Катя о современной коляске-вездеходе, чтобы жить активной жизнью, часто бывать на улице и планировать досуг, однако стоит такое чудо техники немало и своими силами ее просто не купить.

Екатерине нравятся выставки и другие культурные события, у нее много друзей, — и современная коляска открыла бы новые возможности

Екатерине нравятся выставки и другие культурные события, у нее много друзей, — и современная коляска открыла бы новые возможности

Поделиться

Катя старается успевать во всём на максимуме, получила профессию оператора электронно-вычислительных машин, потом выучилась на дизайнера, сейчас работает из дома, — развивается в SMM-направлении, ведет группы в соцсети.

Недавно Катя поучаствовала в конкурсе, где главный приз — коляска-вездеход, ступенькоход Caterwil GTS 4WD. С ее помощью человеку можно подниматься по лестницам, передвигаться даже по неровным дорогам самостоятельно. Победить не удалось, но за участие северянка получила скидку в 80 тысяч рублей. Девушке посоветовали воспользоваться моментом и скорее приобрести мечту, которая стоит 646 500 рублей.

Вот что писала Екатерина в конкурсном эссе о своей жизни.

— Я выросла, я девушка же — в моей жизни появился любимый человек. Скоро Новый год и Рождество, мы планируем отмечать вместе. Но Архангельск только начал работать над доступной средой, а моя коляска по снегу идет очень трудно, — объяснила Екатерина.

Екатерина рассуждает, что коляска-вездеход способна облегчить жизнь и ей, и ее маме: девушка стала бы более самостоятельной.

Катя мечтает съездить на новогодних каникулах в Малые Корелы со своим молодым человеком, потому что это «время чудес» и «нужно веселиться». Без коляски это пока нереально.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Сейчас Кате постоянно помогает мама

Видео: Сбор на коляску для Екатерины Ординой / Vk.com

— Моя мечта — быть более самостоятельной, дать маме больше жить для себя. Она много времени отдает мне. Мы живем на втором этаже, без лифта. А я тяжелая — маме приходится спускать меня. Коляска поможет мне жить самостоятельно и не ждать помощи от других, — поделилась Екатерина.

Предновогодняя мечта девушки — это уже мечта всей семьи и близких.

— Она гуляет от силы раз в три месяца с обычной коляской. А с новой хоть почаще будем выходить. Катя будет ездить, сама управлять. Мне уже тоже тяжело, ноги больные. А так я бы рядышком шла, по городу погуляли бы, — говорит ее мама Светлана Павловна. Больше всего она сама хочет попасть с дочерью в архангельский театр драмы.

Узнать о Екатерине больше можно в группе во «ВКонтакте», где ее поддерживают неравнодушные.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter