СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

В 2022 году Группа Аквилон построила в Поморье более 120 тысяч квадратных метров нового жилья

За это время северяне приобрели в новостройках компании порядка 1,8 тысячи квартир

Почти 90% сделок было совершено с использованием ипотечных кредитов

Поделиться

Федеральный девелопер построил в Архангельске и Северодвинске восемь новых жилых комплексов. Пять из них уже введены в эксплуатацию, на трех завершены общестроительные работы, ведется их приемка и оформление необходимых документов.

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию и серьезное санкционное давление, мы не снизили объемы строительства в регионе. Ни один объект в Архангельске и Северодвинске не был заморожен, все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Дольщики получают ключи от квартир в установленный договором срок, — отметил генеральный директор Группы Аквилон в Архангельской области Алексей Попков.

В этом году жители региона приобрели в новостройках компании порядка 1,8 тысячи квартир. Почти 90% сделок было совершено с использованием ипотечных кредитов. В том числе и по инициированным президентом России Владимиром Путиным программам «Семейная ипотека» и «Ипотека с господдержкой». Также застройщик совместно с банками-партнерами реализует собственные ипотечные продукты, которые позволяют создать для участников долевого строительство максимально комфортные условия по платежам.

В 2022 году в Архангельске началось строительство семи объектов

В 2022 году в Архангельске началось строительство семи объектов

Поделиться

— Мы работаем индивидуально с каждым клиентом. Консультационные услуги по подбору квартир, по вариантам рассрочки и ипотеки абсолютно бесплатны. Все договоры оформляются в полном соответствии с 214-м федеральным законом «О долевом строительстве» и в обязательном порядке регистрируются в Росреестре. Средства дольщиков находятся на специальных эскроу-счетах и надежно защищены, — пояснила руководитель отдела продаж Группы Аквилон в Архангельске Надежда Носкина.

Группа Аквилон продолжает наращивать объемы строительства в Архангельской области. В 2022 году в столице Поморья и городе корабелов началось строительство 7 объектов общей площадью почти 120 тысяч квадратных метров. Из них три — это новые очереди уже строящихся жилых комплексов и 4 новых объекта. Всего для приобретения северянам предложено боле 1850 квартир разнообразных планировок в современных домах, расположенных в самых востребованных локациях.

Также Группа Аквилон продолжает участие в социально значимых для региона проектах. В рамках создания кластера креативных индустрий PIVZAVOD ведется реставрация комплекса исторических зданий пивзавода А. Суркова в Архангельске. Общая площадь нового городского многофункционального пространства для инновационного бизнеса составляет 10 тысяч квадратных метров.

По приоритетным проектам Архангельской области Группа Аквилон передаст региону для предоставления нуждающимся порядка 200 квартир

По приоритетным проектам Архангельской области Группа Аквилон передаст региону для предоставления нуждающимся порядка 200 квартир

Поделиться

Компания активно участвует в программе развития застроенных территорий и новых проектах комплексного развития территорий в Архангельске и Северодвинске. Все обязательства по расселению аварийных деревянных домов по текущим соглашениям в Архангельске выполнены в полном объеме. В Северодвинске продолжается расселение 5 домов в рамках первого в регионе договора на комплексное развитие территории в квартале 102.

Также в городе корабелов в рамках масштабного инвестпроекта «Квартал 100» Группа Аквилон строит детсад на 140 мест, который передаст муниципалитету, также как и общедоступный парк площадью 2,5 га, который создается на берегу озера Театрального. В Архангельске в рамках новых проектов за счет застройщика будет разбит сквер на ул. Урицкого и начата реконструкция парка им. Ломоносова.

Кроме того, по приоритетным проектам Архангельской области Группа Аквилон передаст региону для предоставления нуждающимся порядка 200 квартир.

Группа Аквилон успешно реализует мероприятия по импортозамещению оборудования и материалов, используемых на объектах, строящихся в Архангельске и Северодвинске. Кроме того, федеральный девелопер открывает новое производство в России, в том числе и высокотехнологичное. Так, на собственном производстве Группы Аквилон в Санкт-Петербурге для системы «умный дом» собирают не только планшеты, но и цифровое оборудование диспетчеризации и контроля здания. Используются преимущественно отечественные комплектующие. Мощности производства позволяют печатать 500 материнских плат в день, на полный цикл сборки планшета — от пайки материнской платы до упаковки готового продукта — уходит около трех дней. При этом программное обеспечение является собственной разработкой компании.

Летом Группа Аквилон открыла в Архангельске свой первый производственно-логистический комплекс. В его составе уже работает завод по изготовлению железобетонных изделий и конструкций. Он укомплектован исключительно отечественным оборудованием и обеспечит непрерывный цикл работ на всех объектах компании в Поморье. На участке площадью 5,7 га расположились два бетоносмесительных узла с выработкой 400 кубометра бетона в сутки, линия по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ, оборудование для рециклинга бетона, а также база хранения и техобслуживания строительной техники вместе со складами. Общие инвестиции в проект превышают 150 млн рублей. Производственная база застройщика уже сформировала 90 новых рабочих мест, а к концу 2022 года штат планируют расширить до 130 человек.

В будущем Группа Аквилон намерена не снижать объемы строительства жилья в Поморье

В будущем Группа Аквилон намерена не снижать объемы строительства жилья в Поморье

Поделиться

Общий объем инвестиций Группы Аквилон в Поморье превышает 12 млрд рублей. По итогам 2022 года Группа Аквилон вновь удостоена одной из главных общественных наград в сфере жилищного строительства — золотого знака «Надежный застройщик России».

— Мы получаем этот статус в восьмой раз, что говорит о добросовестной работе нашей команды, а также своевременном выполнении взятых на себя обязательств. При отборе кандидатов для награждения были проверены все наши строящиеся жилые комплексы на предмет соблюдения прав и интересов дольщиков. Результаты подтвердили, что к компании нет претензий со стороны клиентов или контролирующих органов, а права и интересы покупателей недвижимости Группы Аквилон защищены в рамках действующего законодательства. Все наши строящиеся объекты получили очень высокие баллы надежности. Наша компания делает ставку на комплексное освоение территорий, на возведение качественного и многообразного жилья, импортозамещение и использование самых современных строительных, инженерных и информационных технологий, — отметил председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.

В будущем Группа Аквилон намерена не снижать объемы строительства жилья в Поморье. Так, в 2023 году на шести участках общей площадью 8,4 га планируется начать строительство 6 новых жилых комплексов площадью 120 тыс. кв. м. Кроме того, в рамках программ комплексного развития территорий и приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области рассматривается возможность приобретения еще пяти участков общей площадью 13,7 га для перспективного строительства более 160 тыс. кв. м нового современного жилья.

Офисы Группы Аквилон в Архангельске и Северодвинске будут работать в праздничные дни.

Центральный офис в Архангельске на ул. Попова, 14, 6-й этаж, тел. 8 (8182) 65-00-08 и офис в Северодвинске на улице Ломоносова, 85, к. 1, телефон: 8 (8184) 52-00-00 будут открыты:

30 декабря с 09:00 до 20:00;
31 декабря, 1, 2 и 7 января — выходные;
3–6 и 8 января с 11:00 до 17:00;
с 9 января — по обычному графику.

Застройщики: ООО «СЗ «Стройтехнология», ООО «ТНС», ООО «СЗ «Аквилон-Северодвинск», ООО «СЗ «Бриз», ООО «СЗ «Победа», ООО «СЗ «Мир», ООО «СЗ «Приморский», ООО «СЗ «Аквилон-Недвижимость», ООО «СЗ «Притяжение», ООО «СЗ «ГорСтрой», ООО «СЗ «Парус-М», ООО «СЗ «Берег», ООО «СЗ «Соломбаластрой», ООО «СЗ «Двина Финанс», ООО «СЗ «Жилстрой», ООО «СЗ «Бизнесстрой».

group-akvilon.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter