Город Отдаленные поселки Поморья получили стабильную мобильную связь

Отдаленные поселки Поморья получили стабильную мобильную связь

Работы проводили специалисты Tele2

В самом конце 2022 года оператор ввел в эксплуатацию базовые станции мобильной связи в поселке Кривые Озера и в деревне Корякино

Tele2 завершила строительство базовых станций в поселке Кривые Озера и в деревне Корякино. Работы проводились в рамках второго этапа федерального проекта по устранению цифрового неравенства (УЦН 2.0). Всего с конца 2021 года по федеральной программе доступ к надежной связи и мобильному интернету Tele2 получили жители 11 отдаленных поселков Поморья.

В самом конце 2022 года оператор ввел в эксплуатацию базовые станции мобильной связи в поселке Кривые Озера Пинежского района и в деревне Корякино Плесецкого района. В каждом населенном пункте проживают всего около 200 человек. До прихода Tele2 ни один из них не входил в зону уверенного приема мобильной связи.

Проект УЦН реализуют Минцифры и «Ростелеком», а компания Tele2 выступает в качестве центра компетенций: согласует проектное решение, планирует архитектуру сети, поставляет оборудование для ее строительства. В 2022 году по УЦН связь Tele2 появилась в селе Ценогора Лешуконского района, поселке Мирном, в Кидюге и Квазеньге Устьянского района, в Ламбасе Верхнетоемского района. В 2021 году современные услуги связи стали доступны жителям деревни Кянды Онежского района, села Верхняя Уфтюга Красноборского района, деревни Нюхчи Пинежского района и деревни Осташевской Каргопольского района.

В малых и отдаленных поселках установлены базовые станции, работающие в стандарте 4G, с самым современным оборудованием, позволяющим пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью. Расширение сети на территории с малой плотностью населения является частью стратегии оператора по цифровизации региона.

— Жители одиннадцати отдаленных поселков и деревень Архангельской области получили доступ к современным цифровым услугам. Несколько тысяч северян теперь могут свободно общаться, учиться и работать с помощью мобильного интернета. Мы смогли реализовать эти проекты, несмотря на волну внешних ограничений по поставке оборудования. Сегодня запас прочности сети позволяет нам быть одним из лидеров в регионе по покрытию и качеству связи, — прокомментировал Александр Кульба, директор архангельского филиала Tele2.

ООО «Т2 Мобайл» arh.tele2.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления