Город Вырубят 101 тополь? Власти Архангельска ответили про планы по своду деревьев на Воскресенской

Вырубят 101 тополь? Власти Архангельска ответили про планы по своду деревьев на Воскресенской

Работы должны начаться с 11 сентября

Администрация составила смету на более чем 500 растений, а уже после заключения контракта проведет осмотр деревьев и решит, сколько надо спилить

В Архангельске планируют вырубить деревья на Воскресенской — в документации сообщается о 101 тополе и 407 кустах старой акации. В администрации города прокомментировали ситуацию: власти заявляют, что окончательное число растений, которые уберут, еще неизвестно.

— Группы, публикующие данные цифры, не указывают, что это предельное количество деревьев, которые могут вырубить, на самом деле окончательный список будет только после проведения осмотра и состояния зеленых насаждений. Оплата подрядчику будет только по факту выполненной работы. Работы начинаются с 11 сентября, — рассказали в администрации Архангельска.

В документе не указано, что нужно вырубить меньше деревьев, — смета тоже рассчитывалась, исходя из указанного количества

Срок, в который должен уложиться подрядчик, — до 29 сентября. При этом администрация должна успеть провести осмотр деревьев.

Сама закупка приостановлена. Ранее нашли подрядчика, ИП Анатолия Слесарева, который запросил за работу 7 миллионов рублей (администрация была готова заплатить 12,2 миллиона). Предприниматель Андрей Резвый подал жалобу — он предложил выполнить работы по меньшей цене, за 6,99 миллиона рублей, но его заявку отклонили. Жалобу должны были рассмотреть 6 сентября, но информацию на госзакупках по ее статусу пока не обновили.

Также мы посылали информационный запрос в администрацию Архангельска, но ответ пока не пришел. По закону его должны дать в течение 7 дней, то есть до 11 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления