СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Рискуют жизнью»: архангелогородцы жалуются, что их детям приходится добираться до школы по обочине

По словам местной жительницы, ходить таким путем опасно

Местная жительница сняла видео, в котором показала путь до остановки

Поделиться

Жители Левого берега жалуются на то, что их детям приходится далеко добираться до школы. Учебное заведение находится в семи километрах, а путь до ближайшей автобусной остановки, по словам местных, проходит «через лесок» и по обочине проезжей части.

Местная жительница сняла видео, в котором показала дорогу до автобусной остановки. Северянка сказала, что у нее путь занимает 13–15 минут, идти приходится по дороге с лужами и без уличного освещения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Поиск пропавших людей Архангельск» / Vk.com

— Бьемся не один год. Наши дети рискуют своей жизнью. Очень много семей проживает на Левом берегу, где не обеспечена транспортная доступность. Ближняя остановка от нас в одном километре, до школы семь километров. Детям приходится с тяжелыми портфелями идти вот такой дорогой, где нет освещения, много пьяных и наркоманов, бездомных собак, — пожаловалась жительница района. — Приходится переходить дорогу, где идет поток машин. Мы обращались к директору школы, в департамент, нам приходили одни отписки, что имеется доступное транспортное средство.

При этом, как рассказали 29.RU местные жители, развоза на школьном автобусе для их детей нет.

Редакция 29.RU направит по ситуации запрос в администрацию Архангельска.

Ранее мы рассказывали, в какие районы города сложно вызывать такси и почему. В «черном списке» оказался и Левый берег.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter