Город подробности

«Показалось, гробы стоят»: у здания, где прощаются с погибшими в СВО, появились новые скамейки

Их дизайн смутил некоторых архангелогородцев

Читатели 29.RU заметили в сквере у «Патриота» новую мебель и поделились впечатлениями

У здания центра «Патриот», где с началом СВО прощаются с погибшими в спецоперации северянами, завершается благоустройство «Аллеи героев». Там уже поставили новую уличную мебель — качели и скамейки. Вторые привлекли внимание горожан — некоторые увидели сходство с гробами. Спросили у проектировщика, как идут работы и что он думает о таком неожиданном восприятии.

Одни горожане увидели мрачное сходство, другие пожаловались, что без спинок — неудобно, а третьих все устроило

Официальное открытие городского пространства запланировано на 25 октября, и жители города активно обсуждают архитектурные решения — первыми на появившиеся скамейки обратили внимание читатели в Telegram:

— Это так задумано или показалось?

Мы решили узнать, что про новую мебель думают наши читатели во «ВКонтакте». В комментариях тоже появилось сравнение скамеек с гробами:

— Показалось, что гробы стоят, — пишет читательница 29.RU.

— Первая мысль такая же возникла, — отвечает ей другой пользователь.

Некоторые люди отметили комментарий, согласившись со сходством — таких людей всё больше

Мы связались с проектировщиком «Аллеи героев» Антоном Николаевым и сказали, что в Сети появилось такое сравнение. Почему проект получил такое прочтение? Он поделился собственным мнением по этому поводу:

— Ну знаете. Прямо гробами это уж точно не задумывалось. Просто сейчас у людей понятно, какие мысли на уме в связи с событиями нынешними. И всем вокруг кажутся, мерещатся гробы и прочее. Может быть, они так выглядят незаконченные… Еще в таком ракурсе сфотографировали. Если на них смотреть, стоя там, то они совершенно так не выглядят. Просто неудачный ракурс получился.

Мы нашли фотографии в группе центра «Патриот», где скамейки еще не завершены, но выглядят современно и не вызывают мрачных ассоциаций — абстрактная геометрия сейчас в тренде, и подобное можно увидеть в разных городах.

Так скамейки выглядели 17 октября

Антон считает, что подобные домыслы связаны не с проектом, а с окружающей людей атмосферой.

— Люди мнительные, всё приравнивают к тому, что вокруг происходит. У скамеек настил сверху будет. Я сейчас тоже фотографию в интернете увидел размещенную, и тоже эти комментарии видел, что скамейки в виде гробов. С такого ракурса просто сфотографировано, что у нее торец прямой и сверху нет настила, сиденья, и она как открытый гроб выглядит реально. Да, соглашусь, что это сейчас так выглядит.

Мы съездили на место, чтобы посмотреть, как выглядят скамейки сейчас.

Ранее, 17 октября, в официальной группе центра «Патриот» появилось видео. В нем люди, принимавшие участие в проектировке «Аллеи героев», дают оценку проделанной работе:

— Это самый удачный опыт совместной работы проектировщиков, строителей и заказчика. Очень довольны результатом. Всё получилось. Все молодцы.

Вот так оценили работу на месте

Напомним, что сквер у «Патриота» должны были завершить еще 21 сентября. Заказчиком выступает городская администрация.

Скамейки похожи на гробы?

Да
Нет
Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления