Город подробности

«Зато счет пришел»: жители Архангельска обратились в приёмную президента из-за холода в квартирах

За отопление пришлось заплатить 4,5 тысячи

Инспекция зафиксировала температуру в квартире — 17 градусов

Жители Архангельска обратились в редакцию 29.RU и сообщили, что у них до сих пор нет отопления. Со слов жильцов, они уже обратились в управляющую компанию, в жилищно-коммунальную инспекцию и даже в приемную президента.

На что жалуются жильцы

Речь идет о деревянных домах 59, 60 и 61 по улице Попова, которые в ближайшие годы должны расселить.

Как рассказала жительница дома № 61, с начала отопительного сезона батареи у нее дома в лучшем случае чуть теплые. Формально в домах подключили отопление еще с 27 сентября. Однако инспекция зафиксировала в квартире нашей собеседницы температуру всего 17 градусов. Жильцам сказали, что проблема в давлении.

— Зато счет пришел. В итоге заплатила за отопление 4500, это за сентябрь, хотя «подключили» нас только 27-го числа. Обычно у меня выходит около 5000 рублей в месяц. А сейчас обогреваемся электроприборами. То есть заплатим мы и за отопление, и за электроэнергию, — сказала жительница дома.

Общий теплоузел находится в доме № 60. А поскольку все три дома обслуживают разные управляющие компании, в УК дома № 61 жильцам сказали, что у них вообще нет доступа к этому теплоузлу.

Что ответили в «ТГК-2»

Редакция 29.RU запросила комментарий ресурсоснабжающей организации «ТГК-2». Там ответили, что уже приезжали по адресам по заявкам жильцов.

— Тепловой узел, обеспечивающий работу системы отопления всех трех домов, размещен в жилом доме № 60. По итогам проверки ПАО «ТГК-2» выдало предписание управляющей компании о неудовлетворительном техническом состоянии теплового узла и необходимости замены сужающего устройства системы отопления, — говорится в ответе. — Именно по этой причине снижено качество коммунальной услуги «отопление». Следует отметить, что со стороны ПАО «ТГК-2» ограничений в подаче теплоносителя жителям вышеуказанных жилых домов нет.

Как сообщили в «ТГК-2», 24 октября представители организации проверят исполнение предписания.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления