Город

Для детей и взрослых: белый медвежонок Умка стал новым символом архангельского бренда одежды

Где можно найти уютные худи и футболки

Умка — самый настоящий северный персонаж. Поэтому коллекция с ним получилась особенной

«А, правда, что в Архангельске по улицам белые медведи ходят»? С таким вопросом от жителей других регионов сталкивалось немало северян. Теперь в Поморье без зазрения совести смогут говорить: так и есть! А всё потому, что местный бренд «Доска Треска» запустил совместный проект с киностудией «Союзмультфильм». Итогом коллаборации стала коллекция одежды и аксессуаров с медвежонком Умкой, его мамой и друзьями. Как родилась идея такого сотрудничества и где можно найти новые худи и футболки? Все секреты раскрыли владельцы компании «Доска Треска».

Бренд «Доска Треска» известен многим в Архангельской области. Как говорят в компании, это одежда и аксессуары, созданные для жителей Севера и тех, кто покинул регион в поисках новой жизни. Бренд зарекомендовал себя высоким качеством материалов и пошива, а также стильными, необычными принтами, связанными с Поморьем. Для своей одежды команда выбирает любимые многими символы и атрибуты Севера. Так, на футболках и толстовках можно найти герб Архангельска, «Высотку», белые ночи, Арктику, Север, Соломбалу, хоккейный клуб «Водник», сказки Степана Писахова, мезенских коней и многое другое. Одежда и аксессуары часто выбирают в качестве сувениров из поездки и на подарки.

Команда проекта регулярно радует покупателей новыми идеями и коллекциями

Колыбельную мамы-медведицы «Спят твои соседи, белые медведи» знает, наверное, каждый. Песня из трогательного советского мультика о дружбе медвежонка по имени Умка и маленького мальчика впервые прозвучала в 1969 году. Несмотря на то, что с момента выпуска прошло уже 54 года, трогательный рисованный мультфильм до сих пор покоряет сердца маленьких и взрослых зрителей. И, конечно, у северян к белым медведям особая любовь.

— Идея сделать Умку персонажем нашей новой коллекции родилась случайно на планёрке. Мы вдруг поняли, что добрый и милый медвежонок, который живёт в суровом холодном краю, это самый что ни на есть северный персонаж. Он подходит нам как географически, так и по духу. Мы сразу написали в «Союзмультфильм», рассказали о нашем бренде и предложили сотрудничество. Киностудия с радостью откликнулась, и мы принялись за детальную проработку коллекции, — вспоминают руководители компании.

Идея родилась случайно и появилась как нельзя кстати. В это время киностудия занималась разработкой продолжения мультика про Умку

Так получилось, что идея коллаборации пришла к бренду в самый нужный момент. Оказалось, в это же время «Союзмультфильм» решил запустить мультсериал про нового Умку и его друзей. В 2022 году киностудия продолжила историю медвежонка и выпустила новый мультсериал. В нём Умка продолжает своё путешествие среди арктических льдов, полных опасностей и приключений, в которых к главному герою присоединяются новые друзья. Это вдохновило команду расширить коллекцию одежды и изобразить на принтах взрослой коллекции — знакомого всем Умку из мультфильма 1969 года, а на детской одежде — Умку 2022 года.

На одежде для взрослых решили изобразить персонажей 1969 года, а на детской коллекции — героев из новой версии мультфильма

— Коллекцию мы разрабатывали полтора года. Дизайн, согласования, пошив одежды, поиск изготовителей аксессуаров — это долгий процесс, но, как видите, ничего невозможного нет. У нас была цель, и мы шли к ней — с уверенностью и терпением. Это мы умеем. Официальная коллаборация с «Союзмультфильмом» — для нас огромный шаг вперёд, о котором можно говорить с гордостью. Плюс это хорошая возможность выйти на аудиторию федерального уровня. Многие в России знают Умку, но никогда не слышали об Архангельске. Мы надеемся это изменить, — говорят организаторы.

Помимо тёплых и уютных худи с капюшоном и качественных футболок, в коллекции представлены свитшоты, шопперы, кружки, набор стикеров, ночник со спящим Умкой, значок-пин и традиционные северные пряники козули, — всего 18 товаров. Посмотреть их все можно в официальном сообществе бренда «ВКонтакте». Как всегда, вся одежда и аксессуары изготовлены из качественных материалов.

В коллекции также есть милые значки-пины, стикерпак, кружки и многое другое

Вместе с запуском новой коллекции «Доска Треска» открыла вторую точку продаж — большой и вместительный магазин на 1-м этаже «Европарка». Теперь новый отдел находится в самом центре города. Добраться до него будет удобно и местным жителям, и туристам — рядом много отелей и главная пешеходная улица, Чумбаровка.

— Наш первый магазинчик уже пять лет принимает гостей на 2-м этаже «Титан Арены». Новых коллекций становится всё больше. И он просто не смог бы вместить ещё и Умку, поэтому мы решили открыть вторую точку продаж, — объясняют руководители.

Новый магазин в «Европарке» находится на 1-м этаже

Также товары бренда «Доска Треска» представлены в Северном морском музее, Краеведческом музее, туристических магазинах города и даже в Москве — в мультибрендовом магазине «Берёзка». Кроме этого, заказать вещи с доставкой по всей России — на сайте Доскатреска.рф. Там же будет удобно рассчитать стоимость доставки.

Заглянуть в магазины и на сайт бренда стоит не только гостям Поморья. Одежда про любовь к родному краю станет отличным подарком на Новый год.

В отделах «Доска Треска» можно найти подарок для тех, кто любит Север, в том числе на Новый год

— Если вы ищете именно такой подарок, в первую очередь советуем обратить внимание на новую коллекцию «Умка». В ней есть не только одежда для детей и взрослых, но и множество милых и красивых аксессуаров. Футболка «Самая лучшая мама» — идеальный подарок самому родному человеку. Футболки «Сияй!», «Морошка», «Белое Море», «Поморье» понравятся всем влюблённым в наши прекрасные северные края. Свитшоты «Северная Двина», «Север», худи с птицей счастья и гербом Архангельска согреют владельцев в холода. А недавно выпущенная коллекция детской одежды порадует самых юных поморов. Заглядывайте в гости и дарите тепло родного Поморья! — приглашают владельцы.

Все вещи сделаны из качественных материалов с душой и любовью к Поморью, его жителям и гостям

Также отличным подарком на Новый год станет новинка бренда — ёлочное украшение с птицей счастья. Милый и стильный шарик из стекла с древним северным оберегом и пожеланием счастья украсит любую ёлочку и будет идеальным дополнением к новогоднему презенту для друзей и близких.

Ищите новинку в магазинах «Доска Треска»

«Доска Треска»,

адреса магазинов в Архангельске:
«Титан Арена», 2-й этаж (ул. Воскресенская, 20);
«Европарк», 1-й этаж (пр. Троицкий, 17).
Группа во «ВКонтакте»;
Телефон 8 (800) 511-57-44 (с 10:00 до 21:00);
Доскатреска.рф.


ИП Лещенок Максим Павлович, юридический адрес: Архангельск, ул. Гагарина, д. 14, кв. 105, ОГРНИП 315290100017742, Доскатреска.рф.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления