Город подробности

«Стоки могли нанести ущерб экологии»: на одном из островов Архангельска обновили канализацию

Специалисты признались, что решить многолетнюю проблему было трудно

На острове проложили новые трубы и установили мощную насосную станцию

На острове Краснофлотском модернизировали канализационную систему и построили новую насосную станцию. По словам специалистов «РВК-Архангельск», старая канализация не справлялась со своей работой и могла причинить ущерб экологии. Теперь же проблема с откачкой нечистот с острова решена.

— Старые локальные очистные сооружения уже не справлялись со своей работой, а стоки могли начать наносить ущерб экологии. Мы приняли решение построить на острове новые сети и канализационную насосную станцию, а стоки направить на центральные очистные сооружения канализации, — рассказал генеральный директор РВК-Архангельск Андрей Поташев.

В городской администрации проблему с островной канализацией назвали «многолетней».

— Решена многолетняя проблема с перекачкой стоков на ЦОСК (центральные очистные сооружения канализации) и их качественной очисткой. Самым главным результатом проведенных работ стал уход от очистки канализации в черте города. «РВК-Архангельск» построил две ветки трубопровода протяженностью 1,7 км диаметром 160 мм от КНС-5 на ул. Лермонтова, 47 до соединения с напорным коллектором на Лермонтова, 23, — отчитались в городской администрации.

Специалисты РВК утверждают, что провести работы было непросто.

— Для реализации этого проекта нами было разработано инновационное техническое решение. Остров низкий, а обводненность его очень высокая. Нам пришлось использовать специальные установки — иглофильтры, чтобы в постоянном режиме осуществлять отвод воды из котлованов. Ориентироваться при бурении приходилось на график приливов и отливов — работа велась ювелирно, но мы справились, — рассказал директор по капитальному строительству «РВК-Архангельск» Александр Бараев.

В РВК так же подчеркнули, что проведенные работы должны «позитивно повлиять на экосистему Северной Двины», а в горадмине уверили, что новые трубы прослужат не меньше 50 лет.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления