Город проблема

«В ужасе от этого дома»: жители элитной многоэтажки Архангельска жалуются на перебои с горячей водой

Проблемы с водоснабжением в квартирах начались еще перед Новым годом

Жилой комплекс «Изумруд» сдали в 2014 году

Жильцы ЖК «Изумруд» в Архангельске пожаловались на отсутствие полноценного горячего водоснабжения в их квартирах. По словам архангелогородцев, вода появляется только на некоторое время, потом снова становится холодной. Ситуация продолжается с конца прошлого года.

— С 30 декабря 2023 года жители третьего подъезда по адресу Обводный канал, д. 29 сидят без горячей воды, потому что в преддверии Нового года управляющая компания затеяла ремонт розливов горячей воды, начать — начали, а закончить ума, видимо, не хватает. На жалобы жителей УК не реагирует, это просто какое-то издевательство, — рассказала читательница 29.RU.

По словам еще одной жительницы дома, мастера управляющей компании не могут разобраться с подключением горячей воды и предлагают жильцам скинуться на капитальный ремонт:

— Вода появляется на 30–40 минут, потом опять еле теплая. Бедный сантехник каждый день ходит проверяет у меня воду. Разговаривала с замдиректора УК «Изумруд». Сказал, что знает о проблеме, стараются решить. Но всё может решиться, если дом проголосует за капремонт, тогда они заменят всё с точки и разберутся с подмесом холодной воды. Полнейший бред! Аналогичная ситуация была в сентябре после отключения горячей воды, тогда через 2 недели как-то разобрались, но был другой сантехник и управляющий.

Управляющий жилым комплексом Александр рассказал редакции, что в доме лопнула труба, на время ремонтных работ аварийная бригада отключила водоснабжение, а насос продолжил работать и сгорел.

— Сантехник работает, все заявки, которые поступают, он обслуживает по всему дому. Сейчас замдиректора приехал, они вдвоем там устанавливают насос. Дело в том, что там стояки практически все сгнили.

«Борьба идет сплошная,
потому что постоянно протечки, постоянно дыры, то одно, то другое»

Я просто в ужасе от этого дома. Трубы налепили, какие были, тонкостенную оцинковку залепили, да и всё. Еще жильцы сами накрутили-навертели с этими евро-ремонтами. Подмес идет: то холодная вода подмешивает горячую, то нет давления. И с этим всем приходится сейчас, как говорится, с колена разбираться, потому что новый сантехник и я там новый, месяц еще не отработал.

В начале месяца из-за аварии на сетях в Архангельске отключили воду сразу в нескольких домах. 12 января в разных частях города также прошли коммунальные работы — ряд адресов попали под отключение водоснабжения, отопления и электричества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления