СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Турпоток на склонах Архангельской области увеличился на 20%

Больше всего любителей горнолыжного спорта приехали из Москвы, Нижнего Новгорода и Краснодара

Архангельск притягивает любителей активного отдыха со всей страны

Поделиться

Горнолыжные комплексы Архангельского региона набирают популярность не только среди местных жителей. По данным аналитиков, парки нашего края в праздничные дни посетили гости из 34 регионов России. Больше всего туристов приехали из Москвы, Нижнего Новгорода и Краснодара.

При этом любители активного вида отдыха стали дольше общаться по телефону и в соцсетях. Так, согласно данным аналитиков МегаФона, топ горнолыжных комплексов по объему израсходованного интернет-трафика в период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года возглавил ENSOPARK. Здесь пользователи за каникулы скачали порядка 7 Тб информации. На втором месте оказался горнолыжный центр «Онега», где израсходовали 4,5 Тб. Третьим стал горнолыжный парк «Косково» с результатом 1,5 Тб.

В общей сложности на новогодних каникулах абоненты оператора проговорили по телефону 1915 часов и израсходовали 14 Тб, что больше показателей прошлого года на 21% и 146% соответственно.

— Архангельск — это не только город портов, мастеров искусства и рыбаков, а еще и место, которое притягивает любителей активного отдыха со всей нашей большой страны. На фоне возрастающего объема трафика и развития внутреннего туризма к горнолыжному сезону наши специалисты запустили новое телеком-оборудование на популярных горнолыжных склонах. Для любителей горнолыжного спорта это важно, чтобы общаться онлайн и оставаться на связи со спасательными службами, — говорит директор МегаФона в Архангельской области Алексей Михайлов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter