Город Ремонт аэропорта и вокзала мнение

Из Архангельска запустят прямые рейсы в Турцию: что стоит знать северянам

Отвечает турагент

Прямые рейсы из Архангельска в Анталью запустят 27 апреля

Из Архангельска снова можно будет улететь в Турцию без пересадок. Около трех лет у северян не было такой возможности. И вот, этой весной должны запустить прямые рейсы в Анталью. Оксана Фофанова — менеджер по туризму с 19-летним стажем — рассказала 29.RU, увеличился ли спрос на путёвки, сколько стоят туры, когда лучше планировать поездку и что стоит учесть российским туристам. Подробнее — в этой колонке.

Прямые рейсы из Архангельска в Анталью запустят 27 апреля. Улететь можно будет на самолете Boeing 737-800. Время полета — около пяти часов. Рейсы будут по понедельникам, средам и субботам. Вылет из Архангельска — в 1:05, прилет в Турцию в 6:05. Билеты стоят от 17 790 рублей. Обратные билеты стоят от 14 745 рублей. Вылет из Антальи в 19:00, прилет в Архангельск в 00:05.

— С возобновлением прямых рейсов у туристов снова появится тот комфорт перелетов, который все так ждали целых три года. Новичкам в туризме не нужно путаться в крупных столичных аэропортах, это экономия времени и сил в дороге, экономия дней отпуска, ведь дороги через Москву или Санкт-Петербург забирают минимум два дня!

Цены на туры с вылетом из Архангельска немного выше, чем на туры с вылетом из Москвы или Санкт-Петербурга. Но если прибавить стоимость билетов на самолет из Архангельска до этих городов, в итоге сумма получится такая же.

Цена на тур зависит от многих параметров: категория отеля, количество дней, дата вылета. Например, в пик сезона спрос выше и цена выше. Стартовый ценник на одного человека — от 60 000 рублей в отель 3* — 4* в начале сезона. В пик сезона — июль, август — этот же минимум будет уже от 70 000 рублей.

Максимум по цене сказать сложно: есть отели класса люкс, там цена может быть довольно высокая.

Спрос на туры в Турцию увеличился по сравнению с прошлым годом, это несомненно связано с запуском прямых рейсов. Особенно рады семьи с детьми и люди старшего возраста: не нужно планировать пересадку в Москве, переезжать из аэропорта в аэропорт или добираться в аэропорт с вокзала, не нужно брать запас по времени между стыковками.

Туристам стоит учитывать, что карты российских банков в Турции сейчас не принимают, лучше заранее купить доллары или евро и взять с собой в поездку наличные. Рубли тоже можно обменять на турецкие лиры, но курс обмена не очень выгодный.

Лучше покупать тур с запасом по времени — это позволит не только зафиксировать хорошую цену, но и выбрать именно тот вариант, который нравится, а не из того, что осталось в наличии.

Многие отели уже давно любимы северянами, поэтому если не забронировать заранее, можно столкнуться с тем, что там уже не будет номеров.

Сейчас хорошее время бронировать туры, так как идет акция «Раннее бронирование», она продлится до 30 апреля, но с окончанием каждого месяца, цены будут увеличиваться примерно на 10%. После окончания акции цены поднимутся.

Конечно, всегда есть вариант подождать горящих туров, то есть купить тур за несколько дней до вылета, когда туроператоры начнут снижать цену, чтобы полностью загрузить самолет. Но нет никаких гарантий, что такие предложения будут. Очень часто бывает наоборот: остается мало билетов на рейс, а спрос хороший, и цена только растет.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления