СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В деревяшке в центре Архангельска почти неделю нет воды: узнали, кто виноват

Что говорят в «Росводоканале»

Со среды у жителей нет воды

Поделиться

В деревянном доме на Попова, 60, с 7 февраля нет воды — замерз колодец. Также проблема с водоснабжением возникла в соседнем доме на Суфтина, 37.

Жильцы Попова, 60, обращались в УК «Сфера». Слесари приезжали дважды, но не смогли отогреть трубы, сославшись на то, что проблему должен решать «РВК». Жители скинулись на частных мастеров.

— Частные сантехники не смогли прогреть трубы, замерзло капитально. Еще и с управляйки кипятка налили на трубы, те еще больше замерзли. В соседнем доме воды тоже нет, и говорят, что пару недель уж как нет, вроде как тоже замерзла вода под домом. Но как-то странно в соседнем доме, в одном подъезде вода есть, а в другом нет, — рассказала жительница Попова 60.

Теплосети в доме выглядят так

Теплосети в доме выглядят так

Поделиться

— Проблема заключается в том, что замёрз колодец, с которого поступает вода на два дома. Это как минимум. Причина, на мой взгляд, в возможном отключении воды или понижении давления магистрали «Росводоканалом». Так как у нас как минимум 2 квартиры оставляли воду на проток. В данной ситуации управляйка не виновата, так как за фасадом ответственность «Росводоканала». РВК заявку принял, статус «в работе», но когда заниматься будут — неизвестно. Вот и выходит, что одни не виноваты, а вторые не отказываются, но когда? Просто все надеялись на управляйку, два дня ждали, но они появились в пятницу во второй половине дня, посмотрели и убедились, что это не их фронт работы, — рассказал житель Попова, 60.

Также жильцы пожаловались, что воду им подвозили только один раз, в пятницу, а на выходных проблемой никто не занимался. В «Росводоканале» рассказали 29.RU, что заявку на подвоз воды оставляет управляющая компания. На Суфтина РВК провел работы, оказались заморожены внутридомовые сети — этим должна заниматься управляющая компания.

Также в «Росводоканал-Архангельск» рассказали 29.RU, что выехали на место. Дорогу приходится чистить экскаватором, потому что к колодцу не подъехать. Его зальют горячей водой и обещают отогреть.

UPD: воду на Попова дали днем 13 февраля.

Дом на Попова, 60, попал в программу комплексного развития территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter