Город Как продать жилье вместе с ипотекой по прежней ставке

Как продать жилье вместе с ипотекой по прежней ставке

Покупателю перейдут тот же оставшийся срок по кредиту, сумма задолженности и ежемесячный платеж

«Домклик» предлагает продавцам недвижимости актуальную в сегодняшних условиях услугу

На конференции Domclick Digital Day в Сочи Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка, рассказал, что продать недвижимость вместе с ипотекой Сбера можно на «Домклик». По этой услуге покупателю переходят тот же оставшийся срок по кредиту, та же сумма задолженности, ставка и ежемесячный платеж.

— Это особенно актуально сегодня, когда ставка по ранее взятой ипотеке может быть ниже текущей. Такая услуга на «Домклик» уже есть, и мы предлагаем использовать эту возможность более широко. Для этого мы собрали объявления о продаже квартир с ипотекой по базовым программам Сбера в отдельной вкладке на «Домклик». В результате покупателю больше не нужно искать подобные объявления в общем потоке, а продавец сможет быстрее выйти на сделку, — рассказал Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка.

Стоимость услуги — 1% от остатка задолженности, но не менее 12 тысяч рублей и не более 30 тысяч рублей. Оплачивает ее продавец жилья.

Купить недвижимость на прежних условиях можно только по базовым ипотечным программам Сбера. Механизм не подходит для ипотеки с субсидированной ставкой от застройщика и льготных программ «Господдержка», «Семейная ипотека», «Дальневосточная ипотека», «Военная ипотека» и «Сельская ипотека».

Чтобы продать квартиру с ипотекой, нужно разместить объявление на «Домклик» и найти покупателя. Затем — в личном кабинете подать заявку на продажу недвижимости и дождаться согласования. Когда банк одобрит смену заемщика, можно оплатить комиссию за сохранение ставки, подписать документы и зарегистрировать сделку в МФЦ. Кредит на покупателя Сбер переведет сам.

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СБЕРБАНК РОССИИ»
www.sberbank.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdu3rvD,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления