RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

755мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город фоторепортаж Новый фасад, подсветка и забор: в Архангельске реконструировали Дворец детского творчества

Новый фасад, подсветка и забор: в Архангельске реконструировали Дворец детского творчества

Летом 2024 года модернизация продолжится

По вечерам на здании включают архитектурную подсветку

Модернизация Дворца детского и юношеского творчества (ДДЮТ) в Архангельске началась еще в 2021 году. Но первые результаты поэтапной реконструкции появились прошлой осенью. Одним из участников программы модернизации ДДЮТ, который выделил средства на ремонт, стала компания «ЛУКОЙЛ». Как изменилось здание с прилегающей к нему территорией — в фоторепортаже.

Теперь здание смотрится очень атмосферно

По периметру площади ДДЮТ установили новый забор. Рядом со зданием частично уложили свежую плитку. Внешне само здание тоже преобразилось — у него появились новые современные фасады, визуально напоминающие льдинки, и архитектурная подсветка, которая загорается в вечернее время.

Новый фасад — фактурный и напоминает льдинки

На входе установили большой светодиодный экран, где показывают объявления и анонсы мероприятий.

На экране можно увидеть, что проект реконструкции совпадает с тем, что получилось в реальности

Произошли изменения, которые не так явно бросаются в глаза. В ДДЮТ сделали капитальный ремонт кровли, заменили старые окна на пластиковые, обновили витражи.

Также на первом этапе реконструировали плавательный бассейн и полностью обновили инженерные коммуникации. Среди прочего, установили новый тепловой пункт, привели в порядок сети водоснабжения и канализации.

Деньги на все эти работы выделила в том числе компания «ЛУКОЙЛ».

На фото можно увидеть новую плитку и часть обновленного фасада

В январе 2024 года сообщалось, что в здании завершили капитальный ремонт зрительного зала. В нем установили 200 световых приборов, новейшее звуковое и акустическое оборудование, 450 кресел для зрителей, три современных экрана, видеокамеры для трансляции мероприятий.

Этой весной благоустройство территории вокруг ДДЮТ продолжится — кое-где еще лежит закупленная для укладки уличная плитка.

Когда сойдет снег, рабочие продолжат укладывать новую плитку

Летом должен начаться второй этап модернизации. В планах ремонт и обустройство уличного амфитеатра и небольшого парка с зоной отдыха. Также обновят автогородок и создадут авиакорт для моделистов, которые занимаются в учреждении. Есть планы открыть кружок беспилотной авиации. Продолжатся работы в самом здании, а также закупка нового современного оборудования.

Ранее сообщалось, что к модернизации подключилось Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Так, второй этап реконструкции ДДЮТ пройдет при поддержке арктической «Единой президентской субсидии»: из нее на продолжение ремонта выделили 197,7 миллиона рублей.

Единая президентская субсидия — федеральная программа, направленная на строительство и модернизацию социальных и образовательных учреждений на Дальнем Востоке и в Арктике. Благодаря выделенным средствам в регионах строят и ремонтируют школы и детские сады, медицинские клиники, спортивные центры, благоустраивают городскую среду, обновляют инфраструктуру.

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», perm.lukoil.ru

Реклама. Erid: 2SDnjditQtq

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления