Город В Архангельске откроется комплекс зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова

В Архангельске откроется комплекс зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова

Событие приурочили ко Дню города

Александр Фролов, председатель правления Группы Аквилон, рассказал о важности проекта и поделился дальнейшими планами компании

Накануне 440-летия столицы Поморья председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов рассказал, как крупнейший застройщик встречает юбилей областного центра.

— На такие знаковые праздники как День города, а в этом году это круглая дата, принято делать подарки. Поэтому Группа Аквилон именно к празднику приурочила очень важное событие — открытие воссозданного памятника истории и культуры, комплекса зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова. Сегодня мы можем сказать, что долгий путь в 10 лет, который мы прошли, успешно завершен. Проект, по сути, является социальным. В экономическом отношении он предполагает длительный срок окупаемости, та как потребовал значительных вложений в проведение исследований и разработку предусмотренной законом документации для реставрации и воссоздания зданий. Общий объем инвестиций Группы Аквилон в памятник истории и культуры и создание нового городского пространства оценивается в 750 млн рублей. В итоге столица Поморья получила новое общедоступное пространство притяжения архангелогородцев и гостей города, которое, уверен, станет главной площадкой для развития креативного бизнеса и новым объектом привлечения туристов, — сказал Александр Фролов.

1 из 3

Председатель правления Группы Аквилон также сообщил, что они продолжат реализацию социальных проектов в Архангельске. Так, по действовавшей с 2011 года городской программе развития застроенных территорий компания за свой счет расселила порядка 30 деревянных аварийных домов. Все обязательства по расселению по этой программе выполнены, все жители получили новые квартиры либо достойную денежную компенсацию.

Также на улице Поморской — проспекту Обводному канала по договору на развитие застроенной территории Группа Аквилон строит новый детский сад, который будет передан муниципалитету. По дополнительному соглашению с администрацией Архангельска компания благоустроила мемориальный сквер на месте, где располагался Михаило-Архангельский монастырь. Еще один сквер будет сделан рядом, на улице Урицкого.

— По приоритетным инвестиционным проектам в рамках областного закона, инициированного губернатором Александром Цыбульским, мы строим в Архангельске два жилых комплекса на улице Нагорной и проспекте Ленинградском, в которых 7% жилой площади будет передано для предоставления нуждающимся: это дети-сироты, и лица, переселяемые из аварийного жилфонда. Всего будет передано примерно 145 квартир. При этом ЖК «АКВАРТАЛ» на проспекте Ленинградском станет первым в Архангельске жилым комплексом с собственной газовой котельной: Группа Аквилон инвестирует в ее строительство и прокладку газопровода порядка 100 млн рублей, — отметил Александр Фролов.

Он также сообщил, что Группа Аквилон продолжает участие в новой программе комплексного развития территорий. Так, на открытых аукционах в Архангельске приобретены два участка для КРТ: в районе проспекта Обводного канала — улицы Попова и улицы Комсомольской — улицы Карельской.

— За счет Группы Аквилон сейчас ведется расселение 24 аварийных деревянных домов — это 206 квартир. По участку на улице Комсомольской первый этап расселения уже завершен. А в районе улице Попова мы также расселим дома на участке для строительства детсада на 280 мест и обустроим еще один общедоступный сквер. В планах у Группы Аквилон в Поморье — проекты общей площадью порядка 500 тысяч кв. метров. В том числе и объекты социальной инфраструктуры, в частности новый ФОК с бассейном, — подытожил Александр Фролов.

ООО «Аквилон Недвижимость», akvilon-arkhangelsk.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjeSKKm4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления