Город Российские студенческие отряды открыли штаб в Новодвинске

Российские студенческие отряды открыли штаб в Новодвинске

Отрыть его решили сами подростки

Теперь подростки смогут организовывать и проводить интересные мероприятия

В Новодвинске появился Штаб молодежных трудовых отрядов. Создать его захотели сами подростки — участники движения Российских студенческих отрядов. Они же взяли на себя руководство штабом.

Командиром стала Анастасия Лапикова из трудового отряда подростков «Озон», а комиссаром — Никита Стадульский из «Кометы». Наставником будет Ирина Клишина, которая помогла создать в Новодвинске шесть трудовых отрядов подростков и сегодня поддерживает ребят в росте и развитии движения.

Положение о создании штаба в Новодвинске подписали глава города Александр Чечулин и руководитель студенческих отрядов Архангельской области Владимир Соболев.

Подписание положение состоялось в конце июня

— В юбилейный год Российских студенческих отрядов и в Год молодежи Архангельской области создается новая история для движения и региона в целом. Радостно, что с инициативой о создании штаба выступили сами ребята, которые хотят развивать движение на территории своего города, — рассказал Владимир Соболев.

Создание штаба позволит участникам самим организовывать и проводить в городе интересные мероприятия и помогать подросткам с трудоустройством.

Возглавили штаб подростки, участвующие в движении

Так, например, в прошлом году юные жители города бумажников занимались благоустройством территории города вместе с «Флора-Дизайн». В этом году к списку работодателей присоединилась торговая сеть «Магнит», компания «Ростелеком» и санатории «Беломорье».

В 2024 году Российские студенческие отряды отмечают сразу две важные даты: 65 лет с момента создания движения и 20 лет с его возрождения. В юбилейный год в Поморье пройдет более сотни мероприятий. Одним из ярких событий станет Всероссийский слет ветеранов студенческих отрядов. Он пройдет в Архангельской области с 26 по 29 июля. Его удастся провести благодаря победе региона на Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики «Регион для молодых». Слет поддержало Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь»).

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления