Город «Мы местные»: две компании Поморья объединили свои усилия, чтобы вместе развивать туризм в регионе

«Мы местные»: две компании Поморья объединили свои усилия, чтобы вместе развивать туризм в регионе

Что они уже успели сделать

Местная торговая сеть принимает участие в туристических гастротурах

Летом на карте Северодвинска появилась новая точка притяжения жителей и гостей региона — эко-туристический центр «Яндова Губа». Прямо на берегу Белого моря можно снять домик и насладиться северной природой. Летом — покататься на каяках, сапах, катерах, а зимой — пройти лыжную трассу, взять на прокат снегоход и погреться в бане. Помимо этого, круглый год в центре проводят гастротуры, где угощают туристов блюдами местной кухни. В этом деле центр поддержала местная торговая сеть «Петр&скй».

«Яндова Губа» стала новой точкой притяжения туристов на острове Ягры

— Для нас очень важно поддерживать местных предпринимателей, ведь мы и сами родились и выросли на Севере. Здесь живем, работаем, занимаемся спортом и, конечно, отдыхаем. И уверены: поддержка друг друга всегда важна и нужна, не зря один из слоганов нашей компании — «„Петр&скй“ ценит край Поморский», — считает генеральный директор компании «Петр&скй» Владимир Петровский.

Гастротуры — это возможность познакомиться с местными блюдами поморской кухни

Так, все продукты для гастротуров в «Яндовой Губе» закупают в ТС «Петр&скй». Среди них: вкуснейшие калитки с брусникой, пироги прямо из печи и украшение стола — хлеб «Пшеничный треугольник», который пекут по уникальному рецепту. Шеф-повара считают, что он просто идеален для помакухи. Так называется традиционное северное блюдо, которое готовят из сезонной рыбы, чаще всего трески или палтуса. Филе обжаривают с мукой, а затем запекают с картофелем в молоке или сливках. К блюду обязательно подают свежий хлеб с хрустящей корочкой, который нужно «помачить», то есть макать в соус.

Калитки собственного производства сети на ржаном тесте не оставили гостей равнодушными

Помимо этого, генеральный директор компании «Петр&скй» Владимир Петровский не раз сам принимал участие в гастротурах на «Яндовой Губе», где был приглашенным VIP-гостем. На встречах он рассказывал участникам о своем жизненном пути, первом бизнесе и личной мотивации каждый день трудиться, чтобы у северян была возможность покупать свежие и качественные продукты.

Та самая помакуха, в которую нужно макать хлеб

Первая такая встреча состоялась летом. Гостей ждал вкусный обед: уха из семги по рецепту шефов от «Первого канала» и та самая коронная северная помакуха из русской печи.

Команда ТС «Петр&скй». В центре — генеральный директор Владимир Петровский, слева — директор отдела развития Виктория Петросян, справа — бренд-менеджер Мария Воронина

— Прекрасные виды Белого моря, настоящая русская печь в рыбацком домике, запахи ухи и помакухи, которые стоят на всю округу, — в этот день все участники гастротура получили радость и непередаваемые эмоции. Помимо вкусной еды гостей ждали увлекательные истории о поморской культуре, кулинарии, северных традициях и о том, как они влияют на туристическое развитие городов, а также об истории открытия острова Ягры и создания здесь центра туризма. Владимир Клавдиевич поделился историей становления компании, рассказал о себе и ответил на вопросы. Два часа прошли на одном дыхании. Это было супермероприятие, наполненное эмоциями и гордостью за нашу малую родину — место, где мы живем и трудимся, — поделилась бренд-менеджер компании «Петр&скй» Мария Воронина.

«Пшеничный треугольник» — идеальный хлеб для помакухи

Второй гастротур с участием ТС «Петр&скй» прошел в конце сентября. На этот раз темой встречи стал «Хлебный стол, посвящённый беломорской кухне». Гости продегустировали несколько разнообразных видов хлеба, включая ржаную сладкую и сытную выпечку, попробовали различные сорта настоящего иван-чая, собранного на Севере, и получили сюрпризы от партнеров.

Владимир Петровский лично угощал гостей пирогами торговой сети

— Увлекательные истории про хлеб, море, быт и ценности настоящих поморов стали идеальным началом выходного дня. Приятная обстановка, вкусная еда и замечательный спикер — вот слагаемые интересного гастротура. И, конечно, мы приехали не с пустыми руками, а привезли с собой наши знаменитые калитки на любой вкус: с брусникой, вишней, картофелем и грибами. Равнодушным не остался никто, — сказала Мария Воронина.

Следить за другими совместными проектами местных предпринимателей можно в соцсетях торговой сети, а записаться на очередной гастротур в «Яндовой Губе» — в группе центра во «ВКонтакте».

Реклама. ТФ ПЕТРОВСКИЙ И К, ИНН 2901083091

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Рожалки недостаточно»: журналистка 29.RU ответила депутату Госдумы, что еще нужно женщинам в России
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Быстро, на ходу или целая церемония»: психолог рассуждает, что общего у секса и чаепития
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Мой лучший пиджак — с мусорки»: журналистка 29.RU рассказала, как экономит на одежде
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления