23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Восемь семей в Архангельске остались без тепла

Таким образом рабочие решили устранить аварию в системе отопления.

Поделиться

Вчера дом №5 на улице Северодвинская полностью отключили от отопления. Таким радикальным способом рабочие управляющей компании устранили аварию в системе отопления. Без тепла остались восемь семей, в том числе трое школьников.

– Вчера я пришла с работы, мне сказали, что рабочие были около 18 часов. Отопление отключили и ушли – видимо, рабочий день закончился. До этого несколько дней речка горячей воды текла под домом, – рассказывает жительница дома Ольга Петренко.

На данный момент работы по исправлению ситуации и подаче тепла в квартиры не ведутся. Создатель общественной организации «Народный контроль аварийного и ветхого жилья» Александр Киприянов сразу же после получения информации об отключении обратился в оперативно-информационный отдел департамента городского хозяйства, где не смогли дать какую-либо информацию – об отключении в доме на Северодвинской от обратившегося услышали впервые.

Стоит отметить, что отключение отопления для жителей этого дома не самое удивительное событие, ведь дом еще в 2015 году был признан аварийным. Расселению он подлежит в срок до 1 января 2019 года. С декабря 2016 года идёт стройка через дорогу от дома – строят павильон для Международного форума за первым корпусом САФУ. Из-за строительных работ, которые продолжаются и в ночное время, страдает не только сам дом – не прекращается разрушение фундамента, но и его жильцы, которые были вынуждены до последнего времени слушать грохот от строительных работ.

– Неоднократно я и соседи обращались с заявлениями в полицию о шуме ночью. Но ничего нельзя сделать: у строителей есть документ, где написано, что они проводят реконструкцию, и проводить ее в ночное время разрешено, – отмечает Ольга.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!