Предприниматели Устьянского района обратились к Путину с просьбой спасти малый бизнес

Их оппоненты – группа компаний «УЛК» – приготовили свой видео-ответ.

Поделиться

Предприниматели: мы не просим денег и не против крупного бизнеса. Мы просим дать нам возможность работать

К Владимиру Путину обратились владельцы малого бизнеса в Устьянском районе. На видео предприниматели пожаловались, что фактически лесом в районе занимается монополист – группа компаний «УЛК». Крупные проекты компании не дают существовать мелким предпринимателям. На сегодняшний день, говорят авторы послания, они зависят не от власти, а от решения одного человека – генерального директора группы компаний.

– При этом происходит существенный отток населения с территории Плесецкого, Верхнетоемского, Холмогорского и других районов на фоне повальной скрытой безработицы. Ответ прост – мы живем в лесу, а леса нам не дают. Вот и бегут люди за лучшей жизнью, вполне вероятна перспектива, когда местное население не сможет купить пиломатериал по приемлимой цене, поскольку »УЛК« отправляет весь древесный полуфабрикат за границу по цене 12-18 тысяч рублей за квадратный кубометр. Ему совершенно невыгодно продавать его местному населению по цене шесть тысяч рублей за кубометр. Да, на бумаге мы имеем право участвовать в аукционе на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений. На деле практически все делянки занимает крупный бизнес», – поясняет индивидуальный предприниматель Артем Есманский.

Ответ от руководства группы компаний «УЛК» не заставил себя долго ждать. Сотрудники тоже сняли видео-обращение к Владимиру Путину.

– Уважаемый Владимир Владимирович! Мы с большим удивлением и возмущением посмотрели видеообращение к вам группы предпринимателей Устьянского района, работающих в лесной сфере. На самом деле информация, поданная в обращении, не соответствует действительности. Добросовестный малый бизнес в нашей области получает достаточную поддержку, в том числе в лесной отрасли. А возмущается так называемые бизнесмены, которые гонятся за сиюминутной выгодой, но прикрываются заботой о своих сотрудниках и их семьях. На самом деле люди на таких предприятиях абсолютно не защищены. Зачастую они работают не официально и получают зарплату в конвертах, – обратился к главе России генеральный директор Устьянской теплоэнергетической компании (ГК «УЛК») Владимир Паршин.

Более подробный материал о конфликте интересов редакция 29.ru опубликует в течение дня.

Отметим, Владимир Путин во время прямой линии уже ответил на вопрос, касающийся предпринимательства. По словам президента, малый и средний бизнес развивается, причём в высокотехнологичных сферах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!