В скорой сразу сказали, что необходима срочная госпитализация
В скорой сразу сказали, что необходима срочная госпитализация

Трагедией для семьи Крапивиных из Северодвинска завершилось обращение в городскую больницу № 1. Елена Крапивина почувствовала себя плохо на рабочем месте в магазине — стала задыхаться, появилась боль в спине и груди. Женщине вызвали скорую. При осмотре фельдшер предположила, что у пациентки инфаркт или разорвавшийся тромб — и вызвала реанимацию. Повторный осмотр показал, что Елену нужно срочно госпитализировать. Её привезли в горбольницу № 1, где положить на лечение отказались, сославшись на отсутствие мест. Когда женщина с трудом добралась до машины, на которой ее забрала дочь, ей стало хуже — через несколько минут она умерла. Сейчас дочь и племянница погибшей по крупицам собирают информацию о том дне, когда Елены Крапивиной не стало — 5 марта. С жалобой на работу медиков они уже обратились в областную прокуратуру.

— Врач сделал тёте укол, после которого она пришла в себя и с большим усилием поднялась с кушетки. В результате моя тетя смогла дойти до автомобиля, сесть в него, после чего ей стало очень плохо, она начала хрипеть, у нее посинели губы. Сестра побежала обратно в приемное отделение, медицинский персонал еще десять минут не мог найти каталку, которую так и не нашли. Далее медицинские сотрудники вытащили тетю прямо на снег. В результате она умерла на руках своей дочери около больницы, — пишет племянница погибшей Юлия в жалобе.

Оказалось, что причиной смерти стал интраперикардиальный надклапанный разрыв аневризма аорты с гемотампонадой сердца.  

В пресс-службе Северодвинской городской больницы этот факт 29.ru подтвердили, но подробнее комментировать ситуацию пока отказались — в больнице будет проведена внутренняя проверка, а также проверка по линии прокуратуры.