21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Затянутое шоу и богатые призы: финалисткам «Мисс Архангельск – 2017» раздали по короне

Победительницей стала студентка САФУ Юлиана Дерягина.

Поделиться

Накануне в Архангельском театре драмы им. М. В Ломоносова прошло финальное шоу регионального фестиваля красоты и талантов «Мисс Архангельск – 2017». Двадцать девушек боролись за автомобиль и право представлять нашу область на национальном конкурсе «Краса России». О том, как это было – в репортаже корреспондентов 29.ru

Молодые и энергичные

Пятница, семь вечера, драмтеатр. Люди лениво подтягиваются в зал. Дамы, не решившиеся подать заявку на конкурс, дефилируют по ковровой дорожке театра, демонстрируя свои наряды. Видно, что публика готовилась основательно. У некоторых участниц даже образовались целые фан-клубы. Зрители поддерживают красавиц самодельными плакатами и бурными аплодисментами.

И-и-и задержка. Шоу началось на полчаса позже запланированного времени. Наконец на сцене появляются те самые 20 финалисток, они облачены в спортивные костюмы. Первым делом – знакомство. Участницы так торопились представить себя, что при объявлении номера 10 на сцену выбежала конкурсантка под номером 20. Больше всего аплодисментов сорвали №5 и №6.

Девиз шоу: «Молодость – энергия жизни». Об этом со сцены гостям торжественно объявил ведущий.

– Наши участницы – молодые и энергичные. И они готовы это продемонстрировать, – заявил ведущий Сергей Савкин. И на огромном экране появился видеоролик, рассказывающий о подготовке к конкурсу. Девушки там репетировали танцы и показывали свою спортивную форму. Потом, по ходу церемонии, зрители увидели еще массу подобных клипов с демонстрацией талантов участниц, их прыжками в батут-центре и поездками на картинге. Еще одной изюминкой стал бесконечный поток рекламы многочисленных спонсоров. Порой даже создавалось ощущение, что красавицы – лишь дополнительная деталь, приложение к рекламе, которую приходится прерывать выступлениям девушек.

В начале конкурса, пока участницы бегали в поисках своего следующего «лука», гостям представили жюри. Судьями в этот раз стали победительница прошлого года Елена Матвеева, проректор по социальным вопросам и воспитательной работе САФУ Сергей Сорокин, директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов, директор по связям с общественностью Архангельского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Краса России» Юлия Халяпина и другие известные люди города.

Древарх и купальники

Самый эмоциональный отклик зала, пожалуй, получил летний выход. Когда ведущий его объявил, зал начал смеяться и аплодировать. Еще бы, на сцену вышли девушки в норковых жилетах (какое лето, такой и выход) Однако через минуту они сбросили свои меха и остались в одних купальниках. Мужская половина зала замерла, ведь началась «самая важная» часть конкурса.

Тут, как снег на голову, появился окрыленный Древарх. Он уселся на принесенном с собой стуле рядом с членами жюри. Правильно говорят, ни одно мероприятие в нашем городе не проходит без Просветленного. Человека-дерево безуспешно пытались пересадить на другое место. Но в какой-то момент он ушел сам. Видимо, купальники его не вдохновили.

А вот интеллектуальный конкурс разочаровал. «О, вот теперь начинается самое интересное. Надеюсь, участницы не упадут в грязь лицом и знают больше, чем курс школьной программы», – подумала я, когда его объявили. Наконец-то мы сможем услышать их голоса, узнать, о чем они думают. Но конкурс не оправдал своего названия. Девушкам задавали абстрактные вопроса типа: «Какой твой самый безумный поступок?», «На что вы направляете свою энергию?», «Какие три дела должен сделать каждый в молодости?». Некоторые участницы терялись и скоромно молчали.

«Мисс зрительских симпатий» выбирали интерактивно. В какой-то момент ведущий предложил написать номер понравившейся девушки прямо на входных билетах. Неплохой ход. Только вот организаторы не подумали о том, что ручки с собой носят далеко не все. В итоге голоса все-таки собрали и результаты подвели, зрители проголосовали за Юлиану Дерягину.

Еле дождались

В преддверии раздачи корон на сцену вышел хедлайнер вечера – группа «Корица». Но зрителям было не до них. Гости начали бродить по залу, пристраиваться в очередь к туалету и бегать за кофе. Его продавали прямо в фойе. Ну разве можно в театр, в храм Мельпомены, и с кофе? Шоу так затянулось, что некоторые не выдержали. «Хватит!» – крикнул кто-то из зала. «У нас нет выбора, ребят», – ответила ему солистка «Корицы».

Но вот на сцене появились члены жюри и финалистки – Юлиана Дерягина, Вероника Ибрагимова, Алена Смирнова, Алена Яцына и Дарья Скорнякова. Следом – остальные участницы. Началась церемония награждения, которая тоже не обошлась без заминок: то корону не вынесут, то все награды в руках девушки не поместятся. Что касается призов, то спонсоры не поскупились (ну хоть не зря зрители весь вечер рекламу смотрели). Девушкам дарили смартфоны, велосипеды, меховые жилеты, сертификаты на внушительные суммы. Главный приз – автомобиль. Он достался Юлиане Дерягиной, которая стала «Мисс Архангельск – 2017» (ранее девушка завоевала титул «Мисс зрительских симпатий). Первой вице-мисс оказалась Алена Смирнова, второй вице-мисс – шестнадцатилетняя Алена Яцына.

Под конец вечера девушки еле держались на ногах от волнения, усталости и многочисленных пакетов с подаркам. С начала шоу прошло около пяти часов. Короны и титулы достались всем девушкам (номинаций было много). И лишь участница под номером один стояла особняком, без короны и титула. Надеемся, она стала королевой afterparty, на которой изможденным, но счастливым красавицам точно было не до сна.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2017 в 17:19

    не понятно где там красота,и для чего все это.типа"не хочу учиться,хочу жениться"????

    Гость
    24 июн 2017 в 14:33

    Все фальшиво и лицемерно...не искренне . Ну как витрина (типа) супермаркета , а внутри ...просрочка , некондиция .

    Гость
    24 июн 2017 в 14:35

    Символично - начальник городской канализации там главный ведущий и распорядитель .