1 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С
Сергей Пивков на заседании Архоблсобрания

Сергей Пивков на заседании Архоблсобрания

Депутат Архоблсобрания от ЛДПР Сергей Пивков предположил, что было бы неплохо штрафовать за прогулы архангельский парламентариев. Такую мысль он озвучил в среду во время беседы с журналистами на очередной сессии, передает корреспондент 29.ru.

– Мы видим, как сегодня депутатам закручивают гайки, это очень правильно. В Госдуме вообще есть штрафы за прогулы сессий. Я думаю, стоит их и в облсобрании ввести, – сказал Пивков.

На рассуждения о депутатских полномочиях ЛДПРовца натолкнул доклад уполномоченного по правам человека в Архангельской области. По мнению Пивкова, деятельность омбудсмена очень похожа на работу депутата.

– Сегодня мы заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Очевидно, проведена огромная работа с большим количество обращений. Но знаете, меня постоянно интересует вопрос целесообразности и необходимости в таких институтах. Сейчас объясню почему. Депутаты в принципе проводят ту же самую работу, встречаются с населением, проводят выездные мероприятия, принимают обращения, обрабатывают их. Работа очень схожая. Я ни в коем случае не умаляю заслуги уполномоченной по правам человека в Архангельской области, просто вообще эти институты очень интересные. Может быть, лучше делать упор в сторону активности депутатов различных уровней, – сказал Сергей Пивков.

Напомним, уполномоченный по правам человека Любовь Анисимова в среду выступила перед депутатами. Она рассказала народным избранникам о проблемах, на которые чаще всего жалуются жители региона. Чаще всего эти обращения связаны с нарушением жилищных прав. Также очень остро стоит вопрос качества общественного транспорта.

Отметим, архангельским депутатам штрафные санкции за прогулы знакомы не понаслышке. Экс-депутата Госдумы Ирину Чиркову ранее исключили из ЛДПР как раз за это. По крайней мере, такова была официальная позиция партии. Чиркова же в свою очередь позже заявила, что на самом деле пострадала из-за своей «непокорности» и обвинила руководство партии в давлении, «захвате информационного пространства» и других политических грехах. Сейчас Ирина Чиркова – депутат гордумы Архангельска. Она сумела избраться от «Справедливой России» на довыборах, которые прошли в мае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!