20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Недовольные районной властью коношане вышли на митинг

Его провели в день конкурсного отбора на место главы района.

Поделиться

Митинг в Коноше провели в центре города, около рынка

Митинг в Коноше провели в центре города, около рынка

Митинг за отставку главы Коношского района Олега Реутова прошел 2 августа в «рябиновом парке» Коноши. Этот день, чтобы высказать недовольство работой властей выбрали потому, что вчера же состоялся конкурсный отбор на место нового главы района, сообщил 29.ru координатор Коношского районного отделения ЛДПР Николай Артёмов.

– В митинге поучаствовали порядка 100 человек. Были люди из Ерцево, Ставреньги, Подюги – это знаковые у нас посёлки. Насколько я знаю, таких митингов в районных центрах не проводится. У нас – первый. В акции участвовали ведь не только члены ЛДПР, пришли и коммунисты, и районные депутаты. 99% населения мнение о том, что район у нас не развивается, разделяют. Так у нас уже 20 лет, – рассказал Артёмов.

По его словам, жителей на митинге больше всего интересовали вопросы о некачественном строительстве жилья для переселенцев из авариек, благоустройство города, вопросы коррупции. Но спросить за все это напрямую на митинге было не у кого – представители администрации на него никак не отреагировали.

Альтернативное мнение о многолюдном и остром митинге в Коноше высказал помощник депутата Архангельского областного собрания депутатов Алексея Макаров Антон Чеплагин. На сборе в рябиновом парке он не заметил такого скопления митингующих.

– Я подошел уже через 20 минут после начала митинга. Человек было много, но связываю это с тем, что по средам у нас многие приезжают из ближайших поселков в Коношу. А тут еще и День ВДВ был. Поэтому было много тех, кто просто проходил мимо. К концу митинга оставалось всего около 20 человек. Они говорили о том, что все весомые обещания, которые Реутов давал: строительство моста, дорог, жилья не выполняется. Район не развивается. Я лично с этим не согласен. Переселение из ветхого аварийного жилья, например, потихоньку осуществляется, – прокомментировал 29.ru Антон Чеплагин.

Отметим, что по итогам митинга организаторы составят резолюцию, которую планируют направить в ближайшее время губернатору области и президенту РФ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 авг 2017 в 16:05

    Направьте себе эту резолюцию в туалет

    Гость
    4 авг 2017 в 09:46

    коноша лучше няндомы

    Гость
    3 авг 2017 в 16:31

    сколько для людей не делай им всегда надо больше