11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Журналист из Архангельска выиграл 50 тысяч рублей в телеигре «Что? Где? Когда?»

Вопрос ждал своего часа с ноября 2016 года.

Поделиться

Вопрос Максима Опарина возник из истории, связанной с Няндомским районом Архангельской области

Вопрос Максима Опарина возник из истории, связанной с Няндомским районом Архангельской области

Вопрос, открывший вторую игру осенней серии в телевизионной игре «Что? Где? Когда?», которая прошла на Первом канале в воскресенье, 24 сентября, задал уроженец Архангельска, журналист Максим Опарин. Вопрос был отправлен еще в ноябре 2016 года, сообщил 29.ru сам автор.

– В июне 2017 года мне позвонили редакторы и сказали, что вопрос, скорее всего, будет играть в летней серии. Она как раз шла на тот момент. Сказали, что его будут снимать корреспонденты программы, на это нужно еще какое-то время – отснятый ими вопрос должен пройти редактуру и только после попасть на стол. Сказали, что со мной свяжутся уже только в том случае если вопрос выпадет, и я выиграю, – рассказал Максим Опарин.

На вопрос, принесший первое победное очко в игре команде телезрителей, Максима вдохновило увиденное в 2010 году в Няндомском районе Архангельской области необычное приспособление для ловли раков. Деревянная палка с распиленным наконечником и вставленной в него спичкой сбила с толку и команду знатоков, а Максим выиграл 50 тысяч рублей. Кстати, этот вопрос – единственная попытка его автора поучаствовать в известной интеллектуальной телеигре.

– В последний год что-то увлёкся этой программой, подумал, что можно попробовать и переделать эту историю про ловлю раков в вопрос. Это был единственный раз, когда я решил сыграть и отправить вопрос, – дополнил Максим.

О дальнейшей судьбе денежного приза пока ничего не известно – редакторы программы с журналистом пока не связались.

Отметим, что ранее Максим Опарин работал журналистом в Архангельске, но уже два года живет и работает в Москве на канале Россия-1. По его словам, вопрос от него, как от журналиста из Архангельска прозвучал потому, что по правилам игры на столе не может быть несколько вопросов из одного города. Так как один из телезрителей уже представлял Москву, Максима попросили указать другой город – тогда он назвал Архангельск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!