27 мая среда
СЕЙЧАС +5°С

Полковник запаса ФСБ будет представлять в Москве Игоря Орлова

Нового вице-губернатора депутаты утвердили почти единогласно

Поделиться

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Областное собрание депутатов проголосовали за назначение нового зама губернатор Поморья при правительстве РФ. Кандидатуру полковника запаса ФСБ Елены Кутуковой поддержали 53 депутата, двое воздержались от голосования.

– Основные мои приоритеты – представление интересов Архангельской области на уровне федерации. В сфере моих обязанностей было общение на этом уровне, институт был точкой общения всех 85 регионов. От вас, уважаемые депутаты, зависит моя работа. Я готова сотрудничать и помогать. Архангельская область – это кости моих расстрелянных предков, это «Белкомур», я – за восстановление пароходства, за строительство порта. Я полностью поддерживаю стратегию Игоря Анатольевича в этом плане, – заявила на сессии Елена Кутукова.

Отметим, Елена Кутукова работала в московской военной части 68242 с 1993 по 2014-го. Полковник запаса ФСБ. С марта 2016 уроженка НАО занимает должность и.о.директора Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ.

Кроме того в среду депутаты утвердили кандидатуру председателя контрольно-счетной палаты Поморья. 55 парламентариев отдали свой голос за уроженца Коряжмы Александра Дементьева, который на данный момент возглавляет палату. На этой должности он задержится еще на шесть лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!