20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Полковник запаса ФСБ будет представлять в Москве Игоря Орлова

Нового вице-губернатора депутаты утвердили почти единогласно

Поделиться

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Елена Кутукова также является попечителем Александро-Ошевенского монастыря

Областное собрание депутатов проголосовали за назначение нового зама губернатор Поморья при правительстве РФ. Кандидатуру полковника запаса ФСБ Елены Кутуковой поддержали 53 депутата, двое воздержались от голосования.

– Основные мои приоритеты – представление интересов Архангельской области на уровне федерации. В сфере моих обязанностей было общение на этом уровне, институт был точкой общения всех 85 регионов. От вас, уважаемые депутаты, зависит моя работа. Я готова сотрудничать и помогать. Архангельская область – это кости моих расстрелянных предков, это «Белкомур», я – за восстановление пароходства, за строительство порта. Я полностью поддерживаю стратегию Игоря Анатольевича в этом плане, – заявила на сессии Елена Кутукова.

Отметим, Елена Кутукова работала в московской военной части 68242 с 1993 по 2014-го. Полковник запаса ФСБ. С марта 2016 уроженка НАО занимает должность и.о.директора Государственного научно-исследовательского института системного анализа Счетной палаты РФ.

Кроме того в среду депутаты утвердили кандидатуру председателя контрольно-счетной палаты Поморья. 55 парламентариев отдали свой голос за уроженца Коряжмы Александра Дементьева, который на данный момент возглавляет палату. На этой должности он задержится еще на шесть лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2017 в 15:50

    А губернатор будет подполковником?

    Гость
    27 сен 2017 в 12:57

    чекист чекистом погоняет в этом мордоре с 1917 года. Знатная синекура, а пенсию полковника она в фонд мира будет перечислять или ...?

    Гость
    27 сен 2017 в 12:23

    По мне этих чекистов после увольнения близко нельзя пускать в любую власть. Как она служила? Женщины не должны играть в мужские игры- говаривал Холфман. Такой голод кадровый у чекистов начался, стали брать всех.Все меньше людей хочет служить большевикам. Кости предков расстрелянных вспоминает и идет работать а контору, которая стреляла предков. Ну и кто кураторы у этого обкомовского первого секретаря, много вопросов и обязательно надо архивы сохранить, чтобы всех нынешних героев-путриотов не упустить. Полковник))) Да она взвод на марше по кустам растеряет,нажрутся солдатики и разбегутся от такой полковницы. давно чекистам пора чины и классы давать, полковников развелось как колхозных генералов полководцев Мало им пенсии, еще и синекуру подавай. А гражданским пенсионерам, кто работает, пенсии не индексируют, а пенсия у них не 35 000 , как у нее