27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Три социальных дома в Архангельске в эксплуатацию обещают сдать до конца ноября

Два дома еще достраиваются, третий уже введен в эксплуатацию.

Поделиться

Ключи от части квартир новые жильцы получат уже сегодня

Ключи от части квартир новые жильцы получат уже сегодня

В ноябре планируется сдать под жилье для переселенцев из аварийных домов Архангельска три новых дома. На этом завершится четвертый этап программы переселения из аварийного жилфонда, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

180-квартирный дом на Карпогорской, 32 уже введён в эксплуатацию и готов к заселению. Предоставить жилье в нем планируется 200 семьям, 188 из них – по договору социального найма. На данный момент половина договоров уже заключена, люди готовятся к заселению.

– Очень довольны и районом, и качеством строительства. Дом красивый, аккуратный, территория ухоженная, комнаты просторные,– рассказала Наталья Муратова, чья семья среди новоселов.

Дома на Московском проспекте еще только достраиваются. В 180-квартирном жилом доме проводятся работы по монтажу электросистем, установке сантехнического оборудования, внутренней отделке и благоустройству территории. В ближайшие дни планируется начать подачу тепла для качественного проведения отделочных работ.

На соседнем 80-квартирном доме идёт монтаж панелей десятого этажа, который планируется завершить на следующей неделе. Сейчас на двух объектах трудятся свыше двухсот человек.

– Ввод в эксплуатацию двух домов и передача жилья в муниципальную собственность запланировано выполнить до 30 ноября 2017 года, – сообщил заместитель министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев,

Отметим, что на четвертом этапе реализации адресной региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» работы велись в Архангельске, Онежском и Коношском районах.

В Архангельске в рамках четвертого этапа планировалось построить пять многоквартирных жилых домов, но всего возведено три здания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 12:23

Мда, ну и бараки! Такого г..... в Москве, Питере да Казани не строят. Сейчас конечно налетят "хотя бы такое, все дела". Об вас государство ноги вытирает. И кидает все что вам необходимо, но третьего сорта. Посмотрите как депутаты живут, ничего по сути не делают, ничего не создают, а зарплаты больше чем у работников какого либо производства. Кормятся на наши между прочим деньги. А мы с вами бешеные налоги платим. За что? За медицину, которая на нуле! За дороги, которые делают спустя рукава. Даже пенсии старикам мизерные, работаешь всю жизнь, здоровье отдаёшь все, а тебе Пенсия 13 тысяч. Зато депутаты, военные в шоколаде, а ты своей стране больше не нужен, сдыхай под забором со своей пенсией. Спасибо Путину!

Гость
10 окт 2017 в 14:06

Работайте и стройте себе особняки, раз такие умные

Гость
10 окт 2017 в 11:17

неужели среди новосёлов есть довольные районом и их потом не будут напрягать соседи алкоголики