22 февраля суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Что вы там курите?»: депутат Архоблсобрания обрушился с критикой на своих коллег

Поправки ЛДПР в проект областного бюджета не нашли поддержки у парламентариев.

Поделиться

Будущее Поморья определяли со скандалом

Будущее Поморья определяли со скандалом

Финансовое будущее Поморья на ближайшие три года депутаты облсобрания определили сегодня не только со спорами, но и скандалом. Особой критике подвергли поправки руководителя фракции ЛДПР в АОСД Сергея Пивкова. Парламентарий Андрей Попов назвал действия коллеги «шоу, цирком и неуважением».

Действия Сергея Пивкова многие его коллеги назвали «пиаром»

Действия Сергея Пивкова многие его коллеги назвали «пиаром»

Скандал разгорелся из-за активности ЛДПР. Представители партии внесли 15 поправок в проект постановления об областном бюджете на 2018 год и плановом периоде 2019 и 2020 годов. В частности, речь шла о выделении денег на котельную в поселке Емца Плесецкого района, организацию водоснабжения в Легашевской запани Онежского района и спецтехники для содержания зимних дорог в Котласе.

— Ко мне приходят избиратели и спрашивают, что вы там курите? Начинаешь объяснять, что это законодательные инициативы от тех, кто приходит чисто попиариться. Фактически все вроде нужное, но это пиар и пустозвоние, показывают, как они «думают» о районе. А мне потом приходится объяснять избирателям, почему я не поддержал то или иное. Как мне им объяснить, что невозможно взять полномочия района на областной бюджет? Это же значит вырвать у учителей и врачей заработную плату только потому, что кому-то захотелось поставить котельную.  Я бы первый подписался под этой поправкой, дошел бы до света солнышка нашего губернатора Орлова. Но почему над нами так издеваются? Это надо прекращать. Если вам надо попиариться — идите в телевизор. Не надо доказывать, что мы не работаем, а только коллега наш знает, как работать, — выступил на 40-й сессии АОСД Андрей Попов. Также народный избранник отметил, что у него в районе «мужики такие, что у каждого кулак с две моих головы, а женщины красивые, полногрудые».

Сергей Пивков комментировать обвинения на сессии не стал, несмотря на то, что большинство его поправок депутаты не поддержали. Отметим, проект бюджета приняли большинством голосов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 12:35

обкуренные депутаны должны жить в тех округах откуда избираются а колхозники в колхозах а то они в центре города корни пустили и плевать им на всё кроме своих нищих зарплат и льгот. кого выбираете так и существуете

Гость
13 дек 2017 в 13:57

Тут всю систему менять менять надо- все прогнило.

Гость
13 дек 2017 в 13:21

Какой народ, таковы и депутаты, таковы и чиновники.