10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Четверых волонтеров штаба Навального задержали во время «забастовки избирателей» в Архангельске

Среди них — бывший координатор штаба Дмитрий Томатин.

Поделиться

Одной из первых задержали волонтера штаба Анну Вешкурцеву

Одной из первых задержали волонтера штаба Анну Вешкурцеву

В Архангельске во время акции протеста, начавшейся на площади Ленина с 14 часов, уже задержали трех человек. На них составят протоколы, но обещают тут же отпустить, передает корреспондент 29.ru с места событий.

Двух волонтеров штаба задержали за то, что около двух недель назад они расклеивали агитационные листовки в городе, а бывшего лидера штаба Дмитрия Томатина и еще одного волонтера, 16-летнего Артема Бахтина, — за скандирование лозунгов.

— Сейчас на них составят протоколы и отпустят, — прокомментировал кратко подполковник Руслан Белов.

Поддержать акцию пришли около 300 человек. В это же время на площади проходила акция «Снежные забавы», которую одобрила администрация. Сейчас людей там нет, только играет музыка. Организаторы отказываются давать комментарии по поводу срыва мероприятия.

В начале акции на площади было многолюдно, позже люди стали расходится

В начале акции на площади было многолюдно, позже люди стали расходится

К забастовке присоединился Древарх Просветленный. Он призвал горожан идти за ним и скандировать песни правды у здания администрации города.

— Мы идем, чтобы люди услышали голос правды. Нас услышит даже Игорь Анатольевич, если мы донесем все правильно. Как не поддерживать Навального — я его ангел-хранитель. Мы об этом с ним договорились еще на площади Терёхина. Леха — это наш человек. Я готов за него отдать жизнь, — прокомментировал Древарх.

За ним колонной отправились около 50 человек. Они скандировали лозунги в непосредственной близости от здания администрации. После чего к Древарху подошли сотрудники полиции и попросили «пойти домой». Вместо этого свою колонну мужчина повел к себе домой - туда дошли около 10 человек.

А задержанных волонтеров штаба около двух часов держали в "пазике" полиции. По словам Томатина, пока ему никаких обвинений не выдвигалось, с него взяли объснительную. На еще двух волонтеров составили протоколы. По задержанию несовершеннолетнго Артема Бахтина известно, что полицейские позвонили его матери. Сейчас его родители тоже на месте задержания у площади Ленина.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2018 в 15:54

мало задержали модно и поболее

Володька
28 янв 2018 в 17:22

Ни когда бы не подумал, что в Архангельске ещё остались приверженцы Навального.

Гость
28 янв 2018 в 17:44

Правильно и сделали горожане что ушли с примитивного мероприятия «Снежные забавы» которое проводилось за счет нищего городского бюджета, чтобы отвлечь, вся эта псевдо культура у нас только для этого и существует.