25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Из-за эпидемии гриппа в Архангельске со вторника введут карантин

За неделю в больницы города с диагнозами грипп и ОРВИ попали более полусотни архангелогородцев.

Поделиться

Лечение ОРВИ и гриппа должно проводиться только под контролем врача

Буквально за  неделю в Архангельске возросло число заболевших гриппом на 75%, с 8 случаев до 14. Эпидпорог превышен на 7,1%, в больницы с диагнозами ОРВИ и грипп доставлен 51 человек, более половины из них — дети до 14 лет. По этой причине региональный Роспотребнадзор объявил о введении карантина в столице Поморья с 27 февраля.

Специалисты ведомства не рекомендуют проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях и просят отменить на неделю уроки в классах, где одновременно отсутствуют более 20% детей, заболевших вирусными инфекциями. Архангелогородцам стоит запастись гигиеническими масками и одноразовыми платочками и постараться избегать многолюдных мест.

— Сколько продлятся ограничения, сейчас сказать нельзя, как только еженедельный мониторинг покажет, что эпидемия пойдет на спад, мы сообщим об отмене карантинных мероприятий, — пояснила представитель областного Роспотребнадзора Марина Быкова.

С 19 по 25 февраля в регионе заболели ОРВИ и гриппом более 12 тысяч человек, более половины из них — дети. Сейчас в области госпитализирован 101 человек.